Английский язык. 3 класс. Книга для учителя. Верещагина И.Н., Бондаренко К.А.

Учебник для педагога является составной частью учебно-методического комплекта для 3 класса общеобразовательных организаций и школ с углублённым изучением английского языка, переработанного авторами в соответствии с ФГОС начального общего образования. Книга содержит методические рекомендации по организации и проведению занятий на данном этапе обучения.

Формат: pdf

Английский язык. 3 класс. Книга для учителя. Верещагина И.Н., Бондаренко К.А.

Обсуждение и темы эссе
Прокомментируйте следующее:
a) для многих людей жизнь в пригородных городах и работа в городах кажется более привлекательной, чем жизнь в городах. Многие предпочитают жить в городе.
Б) для некоторых горожан проживание в мегаполисе имеет массу преимуществ. Однако многие другие предпочли бы жить в городе, а не в мегаполисе.

ГОРОДСКАЯ И ДЕРЕВЕНСКАЯ ЖИЗНЬ
Человек всегда жил в группах, потому что это делает жизнь безопаснее и проще. Две тысячи лет назад большинство людей жили в сельской местности, и это не было их выбором, потому что городов и поселков было мало. Сегодня почти половина человечества живет в городах и крупных городах. География-богатая почва, безопасная гавань или судоходная река, обильная пресная вода, легкая оборона — была началом многих городов. Города росли на протяжении веков, потому что они служили целям, которые не могли быть достигнуты иначе. В Европе города росли над крепостями местного лорда. Большинство из них развивались как центры купли-продажи; торговля нуждалась в рынке, а рынки нуждались в людях. Во времена Средневековья, когда урожай падал, близлежащий город давал надежду на выживание. Для крестьянина город был единственным местом, где он мог сколотить состояние. В новом индустриальном порядке город стал нервным центром, сосредоточившим все динамичные экономические силы: огромное скопление капитала, деловые и финансовые учреждения, железные дороги и фабрики, армии рабочих и служащих.
Некоторые считают, что городская жизнь лучше сельской. Однако достоверность этого утверждения вызывает сомнения. Результаты выбора между городом и деревней во многом зависят от личности, это вопрос предпочтения. Не все подходят для городской жизни и не у всех есть желание постоянно жить в сельской местности. Некоторые очарованы постоянным гулом городских улиц, представленных бесконечными мероприятиями и возможностями. Другие, ищущие более простое существование, предпочитают пространство и природные ритмы, которые предлагает сельская местность. На самом деле городская и деревенская жизнь — это два совершенно разных образа жизни, каждый со своими преимуществами и недостатками.
Города-это захватывающие, динамичные места для посещения и жизни. Несомненно, городская жизнь имеет много преимуществ. Во-первых, в городе появляется возможность для работы, которая не существует в такой степени в сельской местности. Там, где плотность населения выше, возрастает потребность в различного рода услугах и потребность в том, чтобы люди оказывали эти услуги. Разнообразие рабочих мест и профессий широк. Город также предлагает многочисленные образовательные возможности, поскольку большинство университетов и других учебных заведений сосредоточены в городах. Кроме того, всегда есть общий курс интереса или класс, доступный для одного, чтобы взять, с некоторыми учебными программами довольно конкретными. В-третьих, жизнь в городе намного проще, чем в деревне — здесь всегда лучше услуги, канализация, информация, спорт, торговые центры. В-четвертых, разнообразие доступных помещений еще шире: городские лофты, квартиры, дома, небоскребы, гостиницы и хостелы, лачуги. В-четвертых, общественный транспорт или, по крайней мере, проживание рядом с удобствами экономит потребность — экологическую и финансовую — в автомобиле. В-пятых, развлекательные объекты также сосредоточены в городах. Никто не стал бы дважды думать о том, чтобы пойти посмотреть фильм или шоу. Городская жизнь дает жителям возможность быть подверженными большей культуре. Музеи, театры и памятники часто легко доступны в городах. Кроме того, в большинстве городов имеется широкий выбор мультикультурных ресторанов, до которых можно добраться на общественном транспорте или пешком. Тогда близость к пожарным, полиции и больницам может сделать жизнь в городе более безопасной.
Кроме того, города имеют много положительных социально-экономических последствий. Начнем с того, что физическая близость способствует распространению знаний, помогает людям и фирмам обмениваться информацией и генерировать новые идеи. Близость фирм в одной и той же общей отрасли влияет на то, насколько хорошо знания распространяются между фирмами для содействия инновациям и росту. Обмен идеями в значительной степени происходит от работника к сотруднику в том, что сотрудники разных фирм в отрасли обмениваются идеями о новых продуктах и новых способах производства товаров. Затем, более толстый рынок труда позволяет лучше сочетать навыки между фирмами и отдельными лицами. Еще один позитивный внешний эффект городов связан с разнообразными социальными возможностями, создаваемыми объединением людей различного происхождения. Крупные города, как правило, предлагают более широкий спектр социальных интересов и мероприятий, позволяя людям всех слоев общества найти то, в чем они могут участвовать.
Впечатляющие и монументальные примеры человеческой цивилизации на ландшафте, города также облегчают ряд проблем, с которыми порой сталкиваются городские жители.
Отходы и сточные воды являются двумя основными проблемами для городов, равно как и загрязнение воздуха в результате различных форм сжигания, включая камины, дровяные или угольные печи, другие системы отопления и системы внутреннего сгорания. Грязь и дым льются из зданий городов и фабрик. Загрязненный городской воздух вызывает дыхательные расстройства, особенно у детей и пожилых людей. Возросшее количество автотранспорта не только загромождает улицы города, но и загрязняет городской воздух. В ясную, спокойную погоду солнечный свет превращает химикаты в ядовитый смог. Все крупные города имеют проблемы с загрязнением воздуха. Превышение производительности промышленности и городских сообществ вредно для водных систем города. Шумовое загрязнение и мусор — например, еда, бумага и банки — на земле или на улице также являются проблемами больших городов. К числу других негативных последствий относятся последствия для здоровья, такие, как инфекционные заболевания, а также преступность и высокая интенсивность движения и поездок на работу и обратно
раз. Города: e больше взаимодействия с большим количеством людей, чем в сельских районах, что повышает вероятность заражения инфекционными заболеваниями. Городская среда также может привести к проблемам физического и психического здоровья уникальные для горожан. В большинстве городов люди живут в постоянном стрессе и теряют связь с Землей и ритмами природы; жизнь не спокойна и часто вызывает болезни сердца. Кроме того, здравоохранение уже давно является проблемой в городской среде. Богатые жители, как правило, не имеют проблем с доступом к медицинскому обслуживанию, однако население с низкими доходами часто борется за получение адекватного медицинского обслуживания. Однако многие изобретения, такие как прививки, вакцины и системы фильтрации воды, также уменьшили проблемы со здоровьем. Преступность также вызывает озабоченность в городах. Исследования показали, что уровень преступности в городах выше, а вероятность наказания после поимки ниже. В таких случаях, как кража со взломом, более высокая концентрация людей в городах создает больше предметов более высокой ценности, которые стоят риска преступности. Кроме того, высокая концентрация людей и транспортные заторы также делают использование автомобилей неудобным, а пешеходное движение и общественный транспорт, особенно подземный, становятся заметными в мегаполисах. «Час пик» с многолюдными улицами, переполненными поездами, полными автобусами случается дважды в день и является одной из самых неприятных вещей в городской жизни. Еще одна проблема городов-это упадок городов, когда части города приходят в упадок и жить в них становится нежелательно. Кроме того, стоимость жизни в городах очень высока.
Тридцать три
Напротив, сельская жизнь дает ряд преимуществ, которых не хватает городам. Во-первых, сельская жизнь, несомненно, намного здоровее. Живя в деревне, человек может наслаждаться простыми вещами, имеющими первостепенное значение для нашего физического и психического здоровья, такими как солнечный свет и свежий воздух. Природа здесь в изобилии, а не на отдельных участках, окруженных автостоянкой. Загрязнение является редким. Свежий воздух, зеленые холмы, кое-где мусор, но почти все чисто, и нет смога. Во-вторых, сельская жизнь часто более спокойная, спокойная и мирная, она вызывает меньше стресса, чем городская, и люди более дружелюбны. Более медленные темпы развития сельских районов создают атмосферу общинности, а открытость делает людей доступными друг для друга. Тогда жить в сельской местности намного дешевле, чем в городе, так как можно получить большую ценность за деньги. По цене двухкомнатной квартиры в городе можно потенциально получить большой четырехкомнатный отдельный дом в стране с землей. Кроме того, жизнь в стране намного безопаснее, чем в городе, так как там меньше преступности. В
2 Эссе на английском языке: темы и аргументы. 
в сельской местности можно быть более открытым, расслабленным и доверчивым и не обязательно беспокоиться об установке домашней сигнализации. Может быть, люди более честные, а может быть, просто не так много ценностей, чтобы украсть. В любом случае, безопасность дома и кража являются меньшей проблемой в небольшом городе и деревнях. Кроме того, там, конечно, меньше машин. Из-за всех этих причин сельская местность обеспечивает идиллическую обстановку для воспитания детей. Сельская жизнь также предлагает более интимную обстановку для обучения детей, потому что обычно размеры классов значительно меньше.

[свернуть]

Похожие страницы

Предложения интернет-магазинов