Туннель Под Ла-Маншем

Великобритания отделена от континента Ла-Маншем.
6 мая 1994 года королева Великобритании Елизавета II и президент Франции Миттеран открыли туннель между Кале и Фолкстоуном. Они первыми ушли под воду.
Это был самый крупный проект, в котором принимала участие Великобритания. Процесс строительства был очень сложным и не всегда успешным. Цена строительства была очень высокой (£9 млрд), во время строительства погибло несколько человек, а начало обслуживания несколько раз откладывалось.
Люди не проявляли большого энтузиазма. Сначала туннель был открыт только для частных автомобилей. Экономия времени в пути не компенсировала неудобства путешествия. Люди привыкли путешествовать на комфортабельных паромах. Кроме того, они просто боялись путешествовать под водой. Но авторы проекта настроены довольно оптимистично, ведь прямое железнодорожное сообщение между Парижем и Лондоном предлагает значительное сокращение времени в пути. Существует проект использования высокоскоростного поезда между Лондоном и британским концом туннеля канала. Но это будет только в 21 веке.

Предложения интернет-магазинов