Северная Ирландия

До христианской эры в Ирландии возникло несколько королевств. Ирландия не избежала вторжения викингов, которые доминировали в стране в течение 10-го века. В 1169 году Генрих II английский начал вторжение в Ирландию. Ему даровал власть английский папа Адриан IV, который хотел привести ирландскую церковь в полное повиновение Риму.
Английской Гражданской войны (1642-1651) привели к восстаниям в Ирландии, которые были разгромлены Кромвелем. В XVIII веке британское правительство прилагало огромные усилия для достижения стабильности. В 1800 году был подписан Акт о союзе между Великобританией и Ирландией.
«Ирландский вопрос» продолжал оставаться одной из главных проблем британской политики XIX века. В 1985 году англо — ирландское соглашение было подписано в Белфасте, столице Северной Ирландии.
Население Северной Ирландии составляет около 1. 5 миллиона человек. Он занимает шестую часть территории Соединенного Королевства. 53% населения проживает в городах. Крупнейшей отраслью является сельское хозяйство. Основной промышленный центр и крупный порт Белфаст.

Похожие страницы

Предложения интернет-магазинов