Пресса в Великобритании

В Британии газеты сильно отличаются друг от друга по типу новостей, которые они сообщают, и по тому, как они сообщают об этом.
С одной стороны, есть» качественные «газеты: «Таймс», «Файнэншл Таймс», «Гардиан», «Дейли Телеграф». В этих газетах освещаются основные национальные и международные новости, касающиеся политики и бизнеса, искусства и спорта.
С другой стороны, есть «популяры» или «таблоиды», так называемые из-за их небольшого размера. Популярные газеты («Дейли Мейл», «Дейли Экспресс», «Дейли Миррор», «Сан», «Дейли Стар») уделяют много внимания сенсационным новостям, экстраординарным событиям, катастрофам, несчастным случаям, частной жизни членов королевской семьи и знати, людей искусства, музыки и кинозвезд.
Популярные газеты используют много фотографий и карикатур. Часто говорят, что популярная пресса стремится развлекать своих читателей, а не информировать их. Бульварная пресса является гораздо более популярным, чем качество печати. Средняя ежедневная циркуляция для Daily Mirror почти 3,200,000 пока для
Раз это 450 000. Наиболее популярной качественной бумагой является Daily Telegraph с тиражом около 1 100 000 экземпляров в день по сравнению с тиражом Солнца более 4 170 000 экземпляров. По оценкам, двое из каждых трех взрослых регулярно читают национальную ежедневную газету.
В дополнение к 12 национальных ежедневных газет есть 9 национальных документов, которые публикуются по воскресеньям. Большинство воскресных газет содержат больше материала для чтения, чем ежедневные газеты, и некоторые из них включают цветные дополнения — отдельные цветные журналы, которые имеют специальные дополнения со статьями о музыке, телевидении, спорте и много рекламы потребительских товаров. Чтение воскресной газеты, как и большой солнечный обед, является важной традицией во многих британских семьях.
Почти в каждом районе Британии есть одна или несколько местных газет — только в Англии есть около 90 ежедневных газет и более 850, которые публикуются один или два раза в неделю. Местные газеты сообщают местные новости и рекламируют местные дела и события.
Газеты в Великобритании находятся в частной собственности, и редакторам газет обычно предоставляется значительная свобода выражения мнений. Офисы большинства бумаг находятся на Флит-стрит в лондонском Сити, который является центром британской журналистики. Британские газеты покупают и читают не только в Великобритании, но и во многих других странах.

Похожие страницы

Предложения интернет-магазинов