Праздники и фестивали в Великобритании

В Великобритании восемь праздников в год. В эти дни люди не ходят на работу. Это: Рождество, День подарков, Новый год, Страстная пятница, Пасха, Первомай, весенний праздник, поздний летний праздник.
Большинство этих праздников имеют религиозное происхождение. Но сегодня они потеряли свое религиозное значение и являются просто днями, когда люди отдыхают, навещают своих друзей. Все праздничные дни (кроме Нового Года, Рождества и Дня бокса) являются подвижными. Они не приходят каждый год в одно и то же время.
Кроме государственных праздников, есть и другие праздники, юбилеи, на которых соблюдаются определенные традиции. Но если они не падают в воскресенье, это обычные рабочие дни.
новогодний
В Англии Новый год отмечается не так широко, как Рождество. Некоторые люди просто игнорируют это, но другие празднуют это так или иначе.
Наиболее распространенным видом празднования является новогодняя вечеринка (семейная или организованная группой молодых людей).
Это обычно начинается около 8 часов вечера и продолжается до раннего утра. Обычно на ужин подают холодное мясо, пироги, бутерброды, пирожные, большую чашу пунша.
В полночь люди слушают звон Биг-Бена и поют «Auld Lang Syne» (песня Роберта Бернса » The days of long.)»
Еще один популярный способ празднования Нового года-пойти на новогодние танцы. Большинство отелей и танцевальных залов проводят специальные танцы в канун Нового года.
Самый известный праздник вокруг статуи Эроса на площади Пикадилли. Люди поют, танцуют и приветствуют новый год. Обычно кто-то падает в фонтан. 1 января — государственный праздник. Люди не работают. Они посылают открытки и дарят подарки.
Рождество отмечается 25 декабря. В Британии этот день был праздником задолго до обращения в христианство. Хотя религия в Британии теряет почву, Рождество по-прежнему является самым широко известным праздником. Это самый красочный и веселый праздник.
В канун Рождества все спешат. Офисы закрываются в час дня, но магазины работают допоздна. Большинство городов украшены разноцветными огнями и огромными елками. В домах люди украшают елки и вешают букет омелы, под которым мальчики целуют девочек. Они также расставляют рождественские открытки на полках, столах, каминных полках. Домохозяйка занята приготовлением индейки и выпечкой рождественских тортов.
На краю постели людей повесить складе-Ингс. Дети верят, что Дед Мороз спустится по дымоходу и наполнит чулки подарками. Морковку для оленей обычно оставляют на каминной полке.
На Рождество многие ходят в церковь. По возвращении из церкви семья собирается вокруг елки и открытые участки. Каждый что-то получает.
Рождественская еда действительно традиционная-фаршированная индейка, вареная ветчина, картофельное пюре, за которым следует сливовый пудинг, пироги с фаршем, чай или кофе и пирожные.
Люди едут со всех концов страны, чтобы быть дома на Рождество.
Еще один популярный фестиваль-Ночь Гая Фокса (5 ноября). Он посвящен открытию так называемого Порохового заговора и широко отмечается по всей стране.
Заговор собирался уничтожить английские палаты парламента и короля Якова I, когда последний открыл парламент в ноябре 5 1605 года.
В мае 1604 года заговорщики сняли дом, примыкающий к Палате лордов, из которого они выкопали туннель в подземелье под домом. Там они хранили 36 бочек пороха. Планировалось, что, когда Король и парламент будут уничтожены, римские католики попытаются захватить власть. Но 26 октября один из заговорщиков написал Лорду Монтиглу и предупредил его держаться подальше от Палаты лордов. 4 ноября был произведен обыск, и порох был найден вместе с Гаем Фоксом, английским католиком. Фоуксу было поручено устроить взрыв. Фоукса повесили.
Согласно другой теории, заговора вообще не существовало. Правительство просто хотело очернить католиков и ужесточить законы против них. Истина так глубоко похоронена, что мы вряд ли ее обнаружим.
5 ноября детям разрешается пускать фейерверк, чтобы развести костер и сжечь на нем фигуру «парня» из старой одежды, соломы и шляпы.

День Святого Валентина
День святого Валентина отмечается 14 февраля. Каждый день Святого Валентина тысячи людей отправляются в маленькую деревушку на границе Шотландии с Англией, чтобы пожениться. Деревня называется Гретна-Грин. Его романтическая репутация началась в 1754 году. В то время в Англии брак для людей в возрасте до 21 года без родителей был запрещен. Однако в Шотландии это разрешение не требовалось. Гретна-Грин была первой остановкой на границе. Многие молодые пары приезжали в Гретна-Грин, чтобы пожениться.
В наши дни в этом месте, по крайней мере, один человек женится каждый день в году. Свадьбы на День Святого Валентина необходимо бронировать за 3 месяца. В этот день мальчики и девочки, возлюбленные, мужья и жены, друзья и соседи обмениваются приветствиями любви и привязанности. Люди посылают друг другу поздравительные открытки, конфеты и цветы. Валентинки очень красочные, с парой человеческих сердец на них.
В прошлом веке влюбленные часами лепили самодельные открытки или подарки.
Есть версия первой валентинки. Это был епископ, христианский мученик, который перед смертью от римлян послал записку о дружбе слепой дочери своего тюремщика.

Пасха
Пасха-это время, когда соблюдаются определенные традиции. Он отмечается либо как начало весны, либо как религиозный праздник. В Англии подарки традиционно принимают форму пасхального яйца. Пасхальные яйца обычно делают из шоколада. В наши дни пасхальные яйца часто бывают искусственными. Но они не использовались до середины прошлого века и они не вытеснили настоящие пасхальные яйца.
Пасхальные яйца всегда украшают столы для завтрака в день Пасхи. Иногда их прячут в доме, чтобы дети могли их найти.
Есть некоторые пасхальные игры, такие как яйцо-Роллинг и яйцо-кандалы. Каждый год Лондон встречает весну пасхальным парадом в парке Баттерси в Пасхальное воскресенье.

Похожие страницы

Предложения интернет-магазинов