ОБРАЗОВАНИЕ В ВЕЛИКОБРИТАНИИ

В Англии школьное образование является обязательным для детей в возрасте от 5 до 16 лет. Любой ребенок может посещать школу без уплаты пошлин. Более 90% детей обязательного школьного возраста посещают государственные школы. Наиболее важные изменения в британской системе образования были внесены в соответствии с Законом о реформе образования 1988 года. Это привело к обязательной общеобразовательной программы для учащихся в возрасте от 5 до 16 лет в государственных школах. Акт также ставит целью дать родителям более широкий выбор школ для своих детей. Местные органы образования финансируют большую часть школьного образования на местном уровне. Они также нанимают учителей. Каждая государственная школа в Англии и Уэльсе имеет руководящий орган, ответственный за основную политику школы. Параллельные реформы проводятся как в Шотландии, так и в Северной Ирландии.
Дневное образование является обязательным до среднего подросткового возраста. Образование состоит из трех этапов. Первая ступень-это при-Мэри образование; вторая-среднее образование; третья-дальнейшее образование в университете или колледже.
Перед поступлением в начальную школу дети получают дошкольное образование (некоторые дети посещают дошкольные игровые группы). Это первый век образования. Около половины 3-4 лет в Великобритании получают дошкольное образование. Дети дошкольного возраста нуждаются в уходе и образовании. Необходимо учитывать социальные, эмоциональные и физические потребности.
Обязательное начальное образование начинается в возрасте 5 лет в Англии, Уэльсе и Шотландии и в 4 года в Северной Ирландии. Дети начинают свое образование в детской школе и переходят в младшую школу в 7 лет. Начальные школы различаются по размеру и местоположению. Учащиеся изучают различные предметы (английский язык, математику, естествознание, историю, географию, музыку, искусство, физическую культуру). Более 80% всех начальных школ смешанных.
В Великобритании большинство детей обязательного среднего школьного возраста (11-16 лет) получают бесплатное образование, финансируемое из государственных средств. Подавляющее большинство школ являются смешанными.
Учебный год в Англии и Уэльсе начинается в сентябре и продолжается до июля. В Шотландии с августа по июнь. В Северной Ирландии — с сентября по июнь. На этом уровне дети начинают изучать современные иностранные языки. Курс обучения в средней школе может привести к получению общего аттестата о среднем образовании (GCSE). В 16 лет дети сдают разные экзамены и имеют довольно много курсовых работ, только после которых они получают аттестат зрелости.
Те, кто остается в школе после GCSE, учатся еще 2 года для экзаменов (продвинутого) уровня по двум или трем предметам.
Небольшая часть детей (около 8%) посещают частные или независимые школы, которые не финансируются государством. Чтобы понять это явление, нужно немного истории.
До конца XIX века британское правительство мало уделяло внимания образованию. Школы в Брит-Айне существовали задолго до того, как правительство заинтересовалось образованием. Небольшая группа школ допускала только сыновей из высших и средних классов. В этих государственных школах гораздо больше внимания уделялось » формированию характера «и развитию» командного духа», чем академическим достижениям. Это были «школы-интернаты» (как в них жили воспитанники). Ученики носили отличительную одежду, а школы имели свои традиции. Цель этих школ заключалась в подготовке молодых людей к занятию должностей в высших эшелонах армии, в бизнесе, на государственной службе и в политике.
Типичная государственная школа для мальчиков с 13 лет. Он принимает платных учеников. Такая школа-интернат. Каждая школа разделена на дома со своим учителем. В государственной школе большое внимание уделяется командным видам спорта. Эти школы совсем не роскошны и не комфортабельны. Типичным примером такой школы является Итон.
Британское образование имеет много разных граней, но одна цель. Его цель-реализовать потенциал на благо личности и общества в целом.

Учебный год обычно делится на три срока.
Осенний семестр длится с сентября (или августа) до рождественских праздников, что составляет около 2 недель. Затем весенний срок — до праздника Пасхи (также 2 недели), и летний срок, который длится до июня (или июля). Летний отдых-около 6 недель.
Кроме того, во всех школах есть полугодие, которое длится несколько дней или неделю в середине каждого семестра.
школьная жизнь
Почти все школы работают пять дней в неделю. Они закрыты по субботам и воскресеньям. Школьный день начинается в 9 часов и заканчивается между 3 и 4 часами.м. Обеденный перерыв обычно длится час с четвертью. Наиболее
учащиеся обедают в школе. Обед оплачивается родителями. Другие дети либо идут домой обедать, либо перекусывают в школе.

Экзамены
В 15-16 лет школьники сдают государственные экзамены. Они обычно не создаются правительством (скорее независимыми экзаменационными советами). Каждая школа или местный орган образования решает, какие экзамены должны сдавать их ученики. Советы публикуют учебные планы по каждому предмету. Нет ни единого экзамена по окончании школы, ни единого экзамена по окончании школы. Обычно школьникам предлагается широкий спектр предметов. Почти все ученики сдают экзамен по английскому языку, математике и естественным наукам. Большинство сдает экзамены по технологии и иностранному языку. Некоторые ученики сдают экзамены по 3-4 дополнительных предметов.
Обычно экзамены не имеют ничего общего со школьными годами. Однажды экзаменационные комиссии решили включить некоторые популярные телевизионные программы в свою литературную программу.

В возрасте 16 лет учащиеся могут покинуть школу. Но довольно многие из них хотят продолжить свое образование. Только 1/3 всех бросают школу в 16 лет и ищут работу. (Общий уровень безработицы сегодня высок. Некоторые из них сразу же находят работу, а многие принимают участие в программах обучения (что означает работу, совмещенную с неполным рабочим днем в колледже).
В Англии и Уэльсе те, кто остается в школе, изучают только три предмета, готовясь к сдаче экзаменов A-level (Advanced Level).
Эти академические экзамены устанавливаются по той же экзаменационными комиссиями, которые устанавливают выпускных экзаменов в школе экс-АМС. Они принимаются учащимися в возрасте 18 лет, которые хотят продолжить свое образование.
Университеты обычно выбирают студентов на основе результатов A-level и интервью (студенты, желающие поступить в Оксфорд и Кембридж, должны сдать определенные экзамены). Те, кто имеет лучшие результаты A-уровня, как правило, принимаются.
Высшее образование стало более доступно во второй половине 20-го века. В 1960 году в Великобритании насчитывалось менее 25 университетов. К 1980 году их было уже более 40, а к 1995 году насчитывалось более ста высших учебных заведений.
Университеты принимают лучших студентов, поэтому почти все студенты заканчивают учебу. Нормальный курс обучения длится 3-4 года. Студенты не должны работать в течение семестра. Если их родители не богаты, они получают государственную субсидию, которая покрывает большую часть их расходов, включая расходы на проживание. Довольно много студентов живут в кампусе (или в колледже) или в комнатах поблизости.
Однако в настоящее время правительство сокращает количество студентов и вводит систему дополнительных кредитов. Вот почему довольно много студентов не могут позволить себе жить в колледже, и многие из них вынуждены работать неполный рабочий день, но это снижает традиционно высокое качество британского университетского образования. И, кроме того, значительно сократилось количество студентов из малообеспеченных семей.
Нет больших различий между различными типами университетов в Великобритании. Но все же есть некоторые категории.
Во-первых, Оксбридж. Оксфорд и Кэм-Бридж были основаны в средневековый период. Эти университеты состоят из полунезависимых колледжей, каждый из которых имеет свой штат («стипендиатов»).
«Стипендиаты» обучают студентов колледжа либо по одному, либо в очень маленьких группах. Эта система уникальна в мире и известна как учебники в Оксфорде и супервизии в Кембридже.
Затем-шотландские университеты. К 1600 году в Шотландии было 4 Университета-Глазго, Эдинбург, Абердин и Сент-Эндрюс. Сент-Эндрюс очень похож на Оксбридж. В остальных трех большинство студентов живут дома или найти свои комнаты в городе. Процесс обучения в этих университетах очень близок к континентальному. Специализация здесь меньше, чем в Оксбридже.
В XIX веке в промышленных городах, таких как Бирмингем, Манчестер и Лидс, были основаны различные институты высшего образования (обычно технического).
Их здания были из местного кирпича, поэтому они получили название «красные кирпичные» университеты. Они контрастировали главным образом с Оксфордом и Кембриджем. Сначала они готовили студентов к получению степеней Лондонского университета, но позже им было предоставлено право присуждать собственные степени. Они сами стали университетами. Теперь они принимают студентов со всей страны. Эти университеты финансируются местными властями.
Одним из достижений в области образования в Великобритании, безусловно, является открытый университет. Основан в 1971 году. Некоторые люди не имеют возможности учиться на очном, и этот университет позволяет им учиться на степень. Курсы университета преподаются по телевидению, радио и учебникам. Его студенты работают индивидуально и с репетиторами, которым они присылают свои работы. Студенты обсуждают свою работу на собраниях или заочно. Летом они посещают краткосрочные курсы.

Предложения интернет-магазинов