Музей транспорта в Британии

Музей британского транспорта находится в Лондоне. Он рассказывает историю общественного транспорта в Великобритании.
В 1829 году, ирландец (Shillibeer по имени) начал первым-автобус в Лондон. Его автобус сильно отличался от тех, что вы можете увидеть сегодня в Лондоне. Он был запряжен тремя лошадьми и походил на карету. Первый двухэтажный автобус был построен в 1851 году. Но на верхней палубе крыши не было до 1936 года. Когда шел дождь, пассажирам давали плащи.
В 1885 году первые автобусы, управляемые бензиновым двигателем, были использованы в Лондоне. Скорость первого автобуса с бензиновым двигателем составляла 12 миль в час.
Первые поезда, как и первые автобусы, были запряжены лошадьми. Но это были не пассажирские поезда. Они использовались на шахтах и фабриках для перевозки материалов из одного места в другое. Первый паровоз использовался на металлургическом заводе в Южном Уэльсе. Он был построен Ричардом Тревитиком в 1804.
Первой пассажирской железной дорогой в Англии (и в мире) стала ливерпульская и Манчестерская железная дорога. В 1829 году компания предложила приз в 500 фунтов за лучший паровоз. Приз выиграл Джордж Стивенсон со своим знаменитым поездом «ракета». Он мог двигаться со скоростью 29 миль в час, что в то время было очень быстро.
Многие боялись железных дорог и поездов. Они пытались остановить строительство. Но в 1842 году люди должны были принять железная дорога. Сама королева Виктория ехала в поезде из Слау в Пэддинг — тон. В 1869 году для нее был построен специальный железнодорожный вагон.
В 1938 году был построен поезд («кряква»). Он ездил на 126 миль в час, и это был мировой рекорд скорости для паровозов. Сегодня этот поезд можно увидеть в Музее транспорта.

Предложения интернет-магазинов