ЛОНДОН И ЕГО ДОСТОПРИМЕЧАТЕЛЬНОСТИ

Великобритания, ее политический, экономический и торговый центр. Это главный порт Великобритании. Это один из величайших городов мира. Его население составляет около 9 миллионов человек.
Происхождение города можно датировать началом 1 века нашей эры, когда племя кельтской семьи поселилось близ Темзы. Римский город Лондиниум вырос на двух холмах неподалеку от Собора Святого Павла и Корнхилла, недалеко от Лондонского Тауэра. Англичане очень гордятся долгой историей своей столицы. Город стал чрезвычайно процветающим в течение 16 века. Затем в 1665 и 1666 годах произошли две катастрофы: первая-эпидемия чумы, унесшая жизни 100 000 жителей, а вторая-Великий пожар, уничтоживший весь город, включая собор Святого Павла. Лондон-настоящий музей архитектуры. Большинство лучших зданий датируются второй половиной 17 века. В начале 19 века Англия находилась на пике своего могущества. Во время долгого правления королевы Виктории (1837 — 1901) началось строительство метро. И первая линия между Паддинг — тон и Фаррингдоном была открыта.
В то же время город стал исключительно коммерческим центром. Город является частью Лондона. Традиционно Лондон делится на: Сити, Вест-Энд, Вест-Минстер и Ист-Энд.
Город является сердцем Лондона, его финансовым и деловым центром. Город был описан как» оживленный торговый центр для торговли и торговцев » еще в римские времена. В пределах своей квадратной мили город имеет такие известные учреждения, как Банк Англии, фондовая биржа, Королевский суд и ратуша. В городе есть свой Лорд-Майор и корпорация, а также собственная полиция. Мало кто живет в этой части Лондона, но более миллиона приезжают сюда работать.
В городе много знаменитых старинных зданий. Самый поразительный из них-Собор Святого Павла, шедевр сэра Кристофера Рена. Он был построен между 1675 и 1710 годами, чтобы заменить собор 13-го века, который был разрушен великим пожаром.
Вестминстер является одним из самых известных исторических районов Лондона, так как он содержит как резиденция правительства и короновали королей и королев. Вестминстер был первым важным населенным пунктом за пределами города.
Дома парламента и Вестминстерское аббатство стоят друг против друга на Парламентской площади. Вестминстерское аббатство-красивое готическое здание. В 11 веке Эдуард Исповедник основал большое Нормандское Аббатство. Но от этой церкви ничего не осталось. Генрих III хотел более светлое и большое здание. Мастеру Генри, Джону Глостеру и Роберту Беверли удалось построить Вестминстерское аббатство. Работы продолжались до 18 века, когда Николас Хоксмур изменил фасад и добавил башни. Почти все монархи со времен Вильгельма Завоевателя коронованы в Вестминстере, и многие похоронены там.
Есть мемориалы многих государственных деятелей, ученых и писателей в Вестминстере. Вестминстерское аббатство-не Собор. Это «королевская особенность», королевская собственность. Она висит непосредственно на монархе.
Палаты парламента-резиденция британского парламента, которая официально известна как Вестминстерский дворец.
Первое здание было построено еще в 11 веке (великолепный Вестминстерский зал был построен между 1097— 1099 Уильямом Руфусом). Большая часть старого дворца была уничтожена пожаром в 1834 году. Нынешняя палата парламента была завершена в 1865 году. Палаты парламента состоят из Палаты лордов и Палаты общин. Разделение парламента на две палаты началось 700 лет назад.
Вест-Энд-центр Лондона. В этой части Лондона есть исторические дворцы, музеи, красивые парки, крупные универмаги, гостиницы, рестораны, театры и концертные залы. Один из самых красивых дворцов является Букингемский дворец, официальная резиденция королевы. Дворец получил свое название от Букингемского дома, который был построен в 1703 году.

Герцог Букингемский, а затем купленный Георгом III в 1762 году. Сегодня Королева живет во Дворце только часть года и, когда она находится в своей резиденции Королевского стандарта летал. Хотя главный дворец не открыт для публики, предметы из Королевской коллекции можно увидеть в галерее королевы.
Самая старая из всех королевских резиденций в Лондоне-Лондонский Тауэр.
Башня сегодня носит официальное название «Дворец Ее Величества и крепость Лондонского Тауэра».
Основанная Вильгельмом Завоевателем в 1078 году крепость была увеличена в несколько раз. Сейчас это музей, в котором находится Национальная коллекция доспехов и драгоценностей короны. На протяжении многих веков башня была крепостью, королевской резиденцией, Королевским монетным двором, первой королевской обсерваторией. Но, пожалуй, больше всего он известен тем, что является тюрьмой.

Йомены гвардии (Бифитеры) были первоначально сформированы как телохранители Генриха VII. Они по-прежнему носят форму Тюдоров, выбранную королем, и теперь проводят экскурсии по башне.
Вороны, чьи предки жили в башне, все еще живут там. Йомен Ворон мастер отвечает за питание и уход за воронов в башне. Существует легенда, что если вороны исчезнут башня упадет.
Широкая аллея ведет от Букингемского дворца к Трафальгарской площади. На Трафальгарской площади, названной в честь великой морской победы Нельсона в 1805 году, доминирует колонна Нельсона. На его пьедестале расположены четыре бронзовых рельефа, отлитых из трофейных французских пушек, представляющих сцены из сражений при Сент-Винсенте, Ниле, Копенгагене и Трафальгаре. Бронзовые львы по углам пьедесталов-работа Ландсира.
От Трафальгарской площади до площади Пикадилли всего несколько минут езды. В центре площади Пикадилли находится бронзовый фонтан. Он был разработан сэром Альфредом Гилбертом в 1893 году.
Даунинг-стрит, 10 является официальной резиденцией премьер-министра.

Лондон очень богат художественными галереями. Национальная галерея-одна из самых важных картинных галерей в мире. Галерея Тейт является правильным и необходимым дополнением к Национальной галерее, так как она содержит современные произведения, в частности, английских и французских мастеров.
Культурная жизнь Лондона была бы невозможна без Королевского Альберт-Холла, Королевского фестивального зала, Национального театра и огромного количества музеев: Британского музея, Музея Виктории и Альберта, Геологического музея, Музея человечества, Музея естественной истории и других.
Если вы отправитесь на восток города, вы окажетесь в Ист-Энде. Это промышленная часть Лондона. Порт Лон-Дон также находится в Ист-Энде.
Большое пространство в Лондоне отведено паркам и садам. Большинство из них были частными садами или охотой на королей и королев. Позже они были преобразованы в их нынешний дизайн. Сегодня нет ничего более спокойного и умиротворяющего, чем прогулка по прекрасному парку.

Похожие страницы

Предложения интернет-магазинов