Королевская Академия в Лондоне

В Лондоне есть очень красивый дом. Это Берлингтон-Хаус. С 1869 года-Королевская Академия художеств.
В 1768 году группа ведущих художников, скульпторов и архитекторов представила памятник королю Георгу III. Молодой искусствовед-монарх заявил о своем покровительстве, защите и поддержке. Все последующие государи приняли стиль «покровителя, защитника и сторонника» Королевской академии. Монарх официально санкционирует выборы новых Королевских академиков.
Первым президентом Академии был сэр Джошуа Рейнольдс, чья статуя (палитра и кисть в руке) обозревает передний двор Берлингтон-Хауса. Он был президентом в течение 24 лет и создал в Академии тела высококвалифицированных профессиональных художников.
В 1771 году Академия основала свою штаб-квартиру в Сомерсет-Хаусе и оставалась там до 1837 года, когда переехала в восточное крыло Национальной галереи.
Основная цель академии-обучение искусству наиболее талантливых студентов. Около 100 студентов посещают школу академии. Они отбираются путем экзаменов у тех, кто провел два или более лет в Лондоне или провинциальных художественных школах.
С 1768 года около 7000 художников и архитекторов прошли бесплатное обучение в школе живописи и графики, скульптуры и архитектуры. Студенты изучают основные «классические дисциплины». Несколько студентов за последние годы получили крупные международные награды.
Выставки работ студентов в июне и ноябре привлекают внимание многих людей: преподавателей, искусствоведов и владельцев галерей.
Существуют две ежегодные выставки, организованные Академией: зимняя выставка и Летняя выставка.
Академия также организует специальные выставки в своей галерее дипломов.
Летняя выставка проводится с 1769 года. Это крупнейшая ежегодная выставка открытого искусства в мире. Около 10 000 работ оцениваются королевскими академиками. На выставке представлены различные стили и традиции. Он открыт в течение 3,5 месяцев. Большинство работ выставлено на продажу.
Академия считает, что важно дать всем художникам возможность выставлять и продавать свои работы. Других подобных выставок нет.

Похожие страницы

Предложения интернет-магазинов