Дом Англичанина-его замок

Каждый в Британии мечтает жить в отдельном доме, что означает отдельное здание. Он обычно построен из кирпича и сланца. Отдельно стоящий дом имеет «неклассическую» форму с большим количеством маленьких углов, которые делают дом очень уютным. Перед домом всегда красивый сад с ровной лужайкой. Гараж спрятан подальше, чтобы не испортить сельскую атмосферу.
Каждый англичанин хочет уединения. А большой отдельно стоящий дом не только обеспечивает престиж, но и является символом статуса. Такой дом-мечта большинства людей. Но даже маленький домик с садом очень дорог сердцам многих людей в Британии.
Большинство людей не любят многоквартирные дома, потому что они обеспечивают наименьшее количество престижа. Квартиры обычно намного дешевле. (На самом деле, это самый дешевый вид дома. Люди, которые в них живут, не могут позволить себе иметь собственный дом. Их неприязнь к жизни в квартирах очень сильна. В 1950-х годах, например, миллионы бедных людей жили в старых, холодных, неудобных домах 19 века, без ванной комнаты. Но когда им дали новые квартиры с центральным отоплением и ванными комнатами, более удобные и уютные, они возненавидели свои новые дома. Они чувствовали себя одинокими без своих садов и соседей.
В Британии эти «башенные блоки» (или «высотные блоки») оказались полным провалом, потому что не соответствовали британским установкам; в то время как в других странах люди очень счастливы в современных квартирах. В настоящее время только 40% населения проживает в многоэтажках.
Законы и обычаи Британии поддерживают четкое разделение между публичным и частным. Чтобы подчеркнуть это разделение, люди предпочитают жить в доме, в стороне от дороги. Таким образом, они могут иметь сад перед домом, который отделяет их от мира. Этот район не очень большой, но она позволяет людям иметь низкий забор или ограду вокруг него. Такой забор объявляет, что здесь начинается частная собственность.
Квартиры не дают людям достаточно уединения. Отсутствие отдельного входа во внешний мир не соответствует британским вкусам. Люди любят выбирать цвет собственной входной двери или оконных рам. Кроме того, они могут иметь небольшой собственный сад перед домом, даже если внешняя территория очень мала. У англичан обычно есть клумбы с дорожками между ними или просто клочки травы, чтобы выразить свою индивидуальность.
Британские дома считаются очень холодными, возможно, самыми холодными в Европе. Но это не так. Около 3/4 домов сейчас имеют центральное отопление. Самое главное для британцев-чувствовать себя уютно — то есть создавать теплую атмосферу (даже если в доме не тепло). В Британии многие люди имеют большое желание иметь «настоящий огонь». Камин-традиционный символ тепла. В настоящее время это может быть имитация открытого огня с пластиковым углем. В большинстве старых домов есть две гостиные. Это позволяет использовать переднюю комнату для официальных визитов, в то время как семья проводит время в задней комнате, скрытой от общественности. Если в доме есть одна гостиная, то есть холл, в который открывается входная дверь. Частные дома обычно имеют заднюю дверь для семьи или близких друзей.
Несмотря на огромное желание людей иметь собственный дом, они не настолько привязаны к самому дому. Дом можно легко продать, если это необходимо и если цена привлекательна. Большинство домов продаются на открытом рынке «застройщиками» (это частные компании).
Желание иметь частный дом велико, но цены на жилье очень высоки. Около 70% всех домов заняты их владельцами. Обычно люди занимают 80% от цены, а затем возвращают деньги месяц за месяцем. Обычно они возвращают деньги в течение 20-25 лет.

Похожие страницы

Предложения интернет-магазинов