Британский музей

Британский музей является самым большим и богатым в своем роде в мире. Эта муза включает в себя Национальный музей археологии и этнографии и Национальную библиотеку. Он был построен в середине прошлого века. Музей расположен в Лондоне (в районе Блумсбери).
На одном из домов в Блумсбери есть мемориальная доска, которая говорит людям, что в течение почти 50 лет это был дом сэра Ганса Слоуна, основателя британского Музея.
Его специальностью были образцы естественной истории и книги. Всю свою долгую жизнь сэр Ханс Слоун оставался коллекционером. В своем завещании он предложил свою обширную коллекцию народу Британии. Позже правительство купило его коллекцию. К коллекции образцов и книг по естественной истории были добавлены две важные библиотеки.
Сначала его коллекции были выставлены на всеобщее обозрение в большом доме недалеко от нынешнего музея.
Нынешнее здание было построено в 1852 году.
По закону копия каждой книги, периодического издания или газеты, изданной в Великобритании, должна храниться в Британском музее. Все печатные материалы хранятся в отдельном здании в другой части Лондона.
Британский музей тесно связан с именем итальянца Энтони Паницци. Будучи юристом, он занимал должность главного библиотекаря Британского музея. Он также разработал планы строительства знаменитого круглого читального зала в Британском музее. Посетители музея, желающие войти в читальный зал, должны иметь входной билет. Пользоваться читальным залом могут только люди старше 21 года, занимающиеся серьезной учебой и не имеющие возможности получить нужные книги в другом месте.
Читальный зал имеет необычную форму. Это идеальный круг. Суперинтендант и его помощники сидят в центре комнаты и выдают и собирают книги. Каталоги хранятся за ними. Любой человек, который приходит в читальный зал, очень впечатлен эффективностью персонала. Вы просто просите книгу, и через мгновение она оказывается перед вами. Сегодня в библиотеке миллионы томов. Только высококвалифицированный специалист может справиться с работой в этой библиотеке.
Британский музей содержит книги и рукописи: греческие, римские, британские и восточные древности. В нем есть отделение этнографии. Эта коллекция настолько обширна, что только очень небольшой процент на шоу для публики. Есть также отдел гравюр и рисунков. Есть отделы, посвященные картам, монетам, медалям и филателии. Те, кто приходит в Британский музей, могут увидеть увлекательное множество часов и часов.
Ежегодно Британский музей посещают 2 миллиона человек.

Похожие страницы

Предложения интернет-магазинов