Учебник English. 1 класс. Верещагина И.Н., Притыкина Т.А.

Пособие представляет собой начальный устный курс английского языка для учеников 1-го класса школ. Он поможет детям 6-7 лет освоить основы фонетики, лексики и грамматики английского языка. Ученики получат также начальные коммуникативные навыки говорения и понимания речи на слух. Пособие характеризуют простота, наглядность и доступность изложения материала. Большое количество и множество упражнений для практики, соответствие возрастным особенностям и возможностям учеников, наличие аудиозаписи в исполнении носителей языка делают учебник чрезвычайно полезным при изучении английского языка в начальной школе.

Формат: pdf

Учебник English. 1 класс. Верещагина И.Н., Притыкина Т.А.

ПРЕДВАРИТЕЛЬНОЕ ЧТЕНИЕ УПРАЖНЕНИЯ
1. Расположен ли Санкт-Петербургский университет в здании бывших министерств Петра Великого?
2. Можете назвать хотя бы 4-5 известных людей, которые работали или учились в Санкт-Петербургском университете?
3. Как вы думаете, какими были первые факультеты университета?
4. Какие степени вы можете получить после завершения курса? Отличаются ли степени Санкт-Петербургского государственного университета от европейских?
5. Что тебе нужно, чтобы поступить в университет?
6. Участвуют ли студенты в научных/научных исследованиях?
7. Поддерживает ли университет контакты с другими зарубежными университетами? Какие программы доступны студентам и сотрудникам?
ПЕТЕРБУРГСКИЙ УНИВЕРСИТЕТ
С
Петербургский университет — одно из старейших учебных заведений России. Он был основан в 1724 году одновременно с Российской академией наук по указу императора Петра Великого. Однако к 1765 году преподавание практически прекратилось, но в 1819 году университет был возрожден императором Александром I. Он быстро стал центром подготовки специалистов для Северо-Западного региона Российской империи, включая Финляндию и Польшу, а также Украину, Белоруссию и др.
Сначала в университете было только три факультета: философия и право, История и филология, физика и математика. В 1854 году к этим трем был добавлен четвертый факультет-факультет востоковедения. Университет располагался в здании Двенадцати министерств (колледжей) Пелера I, спроектированном Трезини.
В настоящее время университет состоит из двадцати факультетов. Восемь из них-естественнонаучные факультеты (геологический факультет, биологический факультет и почвоведение, географический факультет и геоэкология, психологический факультет, физический факультет, математико-механический факультет, химический факультет, медицинский факультет) и двенадцать гуманитарных факультетов (философский факультет, юридический факультет, исторический факультет, художественный факультет, факультет востоковедения, факультет прикладной математики и Управления, экономический факультет, факультет журналистики, факультет российских исследований для иностранных студентов, Факультет социологии, Школа менеджмента и факультет международных отношений). Большинство из них расположены в центре Санкт-Петербурга на Васильевском острове и в бывшем Смольном монастыре, а факультеты естественных наук-преимущественно в Петергофе, в специально спроектированном кампусе 1970-х годов.
Некоторые факультеты очень молоды. Факультет социологии был основан в 1989 году на базе кафедры прикладной социологии экономического факультета. В настоящее время является одним из ведущих центров социологического образования, теоретических и прикладных исследований в России. Школа менеджмента была открыта в 1993 году как новый факультет Санкт-Петербургского университета. Программы Школы направлены на подготовку менеджеров, обладающих обширными знаниями современной теории управления и практических методов. Факультет международных отношений-самый молодой факультет Санкт-Петербургского университета. Он был открыт в 1994 году, факультет несет ответственность за подготовку высококвалифицированных специалистов в области международных отношений.
На протяжении всей своей истории университет всегда был одним из крупнейших центров обучения в России. Здесь было создано много научных школ, которые внесли важный вклад в мировое знание. Многие выдающиеся ученые работали в Санкт-Петербургском университете. Ленц известен своими работами по основам теории электричества. Научные открытия и достижения ученых Университета, работавших на химическом факультете, вошли в мировую историю и отечественную науку и технику, наиболее известными из них являются периодическая система Д. И. Менделеева, открытия в области радиохимии В. Г. Хлопина, технология бездымного (белого) пороха Д. И. Менделеева, технология синтетического каучука С. В. Лебедева, теория стеклянного электрода Б. П. Никольского. Большое значение для развития биологии имела работа И. М. Сеченова, отца русской физиологии; Н. Е. Введенский, В. Ю. Докучаев инициировало научное исследование почвы. Работа А. А. Иностранцева стала поворотным пунктом в истории геологии. Среди ведущих профессоров, работавших на факультете востоковедения, были всемирно известные ученые 1. Ю. Крачковский, А. Н.Кононов, А. П. баран — ников, В. М. Алексеев, И. А. Орбели. Факультет социологии поддерживает традиции российской социологии, установленные профессором П. Сорокиным.
Многие писатели, исследователи и политики окончили Санкт — Петербургский университет, среди них И. П. Павлов, И. И. меч — ников, К. А. Тимирясев, А. С. Попов, Н.Н. Миклухо-Маклай, Д. И. Писарев, И. С. Тургенев, Г. И. Успенский.
На момент основания университета количество студентов составляло 124 человека. Сегодня в университете обучается более 20.000 студентов: более 11.000-студенты очной формы обучения, около 5.000-студенты заочной формы обучения, остальные-студенты заочной формы обучения. Все студенты очной формы обучения, добившиеся значительных успехов в учебе, получают стипендии и гранты от государства. Обучение бесплатное. Студенты, приезжающие из разных уголков страны, и иностранные студенты проживают в общежитиях. Поступление в университет осуществляется на конкурсных вступительных экзаменах. Как правило, молодые люди, которые соревнуются за поступление, сдают экзамены по четырем предметам.
Есть более 3000 высококвалифицированных преподавателей и инструкторов по обучению персонала. Студенты имеют возможность бесплатно пользоваться университетской библиотекой, основанной в 1783 году и насчитывающей около 7 миллионов томов. На факультетах есть компьютерные центры, где студенты изучают основы вычислительной техники.
Традиционно продолжительность очных курсов для получения степени магистра составляет 5 лет, очных и заочных курсов-6 и более лет. Каждый учебный год состоит из двух семестров: с сентября по декабрь и с февраля по июнь. В конце каждого семестра студенты должны пройти письменные и устные экзамены по основным дисциплинам.
Каждый семестр студенты готовят курсовые работы. Санкт-Петербургский университет с его традициями научно-исследовательской работы и обучения имеет собственную учебную программу. Этот учебный план предусматривает более глубокую специализацию в одной или нескольких областях, связанных с основным предметом студента. Студенты имеют 3 года обязательных курсов и 2 года факультативных курсов, организованных их кафедрами. Обязательные курсы ориентированы на предмет, в то время как факультетские курсы в основном ориентированы на решение проблем. Каждый студент кафедры имеет научного консультанта и проводит исследования по своему индивидуальному плану. Специальные курсы, семинары и лабораторные занятия обеспечивают обучение по специальностям. Аспиранты сдают государственные экзамены и пишут диссертацию по выбранной ими теме, которая является частью исследовательской работы, проводимой кафедрой.
Практический опыт играет важную роль в подготовке специалиста. На факультетах биологии и почвоведения, геологии, географии и геоэкологии студенты имеют практику полевых лагерей продолжительностью от 2 до 8 недель после каждого учебного года. Они отправляются на различные полевые станции за пределами Санкт-Петербурга, включая морскую биологическую станцию, расположенную на острове в Белом море, и биологическую станцию «лес на реке Ворскла» примерно в 1.000 милях к югу от Санкт — Петербурга. На других факультетах студенты проходят практическую подготовку на четвертом и пятом курсах. Результаты используются в их диссертациях и различных работах.
Осенью 1992 года была введена многоуровневая система университетского образования на факультетах естественных наук и на некоторых гуманитарных факультетах с целью содействия интеграции в систему образования, принятую другими факультетами.
страны и отвечают меняющимся требованиям в России. Согласно новой системе, студентам будут предложены 4-летние курсы, ведущие к получению степени бакалавра, и двухлетние курсы, ведущие к получению степени магистра. Магистерская программа предназначена для соискателей, имеющих степень бакалавра по биологии, физике, химии и др. Они принимаются на конкурсной основе после сдачи вступительных экзаменов.
Большое значение имеет также аспирантура. Аспиранты должны подготовить оригинальный исследовательский проект, как правило, в рамках научных интересов конкретной кафедры; проект осуществляется под руководством профессора кафедры. После процедуры устной защиты диссертаций аспиранты получают докторскую степень.
Традиционной сферой деятельности выпускников Санкт-Петербургского университета является преподавание в вузах и вузах, а также научно-исследовательская работа в вузах и научных учреждениях. По всей стране можно встретить выпускников Санкт-Петербургского университета, работающих в различных отраслях промышленности, науки и образования.
Санкт-Петербургский университет поддерживает различные формы академического и научного обмена с крупнейшими университетами мира. Она осуществляет программы обмена учеными и преподавателями со многими европейскими и американскими университетами, разрабатывает совместные проекты, организует международные конференции и симпозиумы, приглашает приглашенных профессоров из ведущих мировых университетов.

[свернуть]

Похожие страницы

Предложения интернет-магазинов