Классификация местоимений по их соотнесенности с другими частями речи

В зависимости от значения, функции и форм изменения выделяются местоимения с обобщенно-предметным, обобщенно-качественным и обобщенно-количественным значениями. В соответствии с этим и в зависимости от соотнесенности местоимений с той или иной частью речи намечаются следующие разряды этих слов: местоимения-существительные, местоимения-прилагательные, местоимения-числительные .
В местоимения-существительные включаются: я, ты, мы, вы, он, она, оно, oнu, себя, кто, что, никто, ничто, некто, нечто, кто-то, что-то, кто-нибудь, что-нибудь и т. п. С существительными их роднит общее значение предметности, а также наличие грамматических категорий (склонение, род, число), правда, непоследовательно представленных в местоимении.
К местоимениям-прилагательным относятся: мой, твой, свой, наш, ваш, этот, сам, самый, весь, всякий, каждый, чей, такой, какой, который, некоторый, никакой, какой-нибудь и т. п. С прилагательными их объединяет то, что они обозначают пассивные признаки предметов (в отличие от прилагательных — в обобщенном виде) и имеют аналогичные морфологические признаки.
В местоимения-числительные входят: сколько, несколько, столько. Выступая с обобщенно-количественным значением, они по своим функциям сходны с числительными. Ср.: На грузовике ехало семь человек — На грузовике ехало несколько человек — На грузовике ехало столько же человек.

Предложения интернет-магазинов.