Тестовые задания по русскому языку. 6 класс. Богданова Г.А.

Тестовые задания нацелены на предварительную подготовку подростков к ЕГЭ. В книгу вошел целый ряд тренировочных заданий, аналогичных тем, которые использовались при проведении ЕГЭ в предшествующие годы. Для самопроверки учеников в конце книги даны ответы на задания 1-го варианта каждого теста.

Тестовые задания по русскому языку. 6 класс.  Формат: pdf

Тестовые задания по русскому языку. 6 класс. Богданова Г.А.

Форма наблюдений за развитием детей в возрасте 6-10 лет является инструментом оценки развития детей в возрасте от 6 до 10 лет в таких сферах:

· Социально-эмоциональное развитие

* Развитие речи и речи

· Когнитивное развитие

· Развитие творческих способностей

· Физическое развитие

Эти сферы развития являются общими, как для Формы наблюдений для детей дошкольного возраста, так и для Формы наблюдений для детей младшего школьного возраста. В рамках каждой сферы развития есть несколько индикаторов и примеров соответствующего поведения, которые демонстрируют уровень компетенции ребенка. Примеры приводятся с целью помочь учителю наблюдать поведение, которое отображает индикатор развития соответствующей компетенции.

Основные причины использования этой Формы наблюдений в начальной школе есть такие:

* Наблюдение за развитием ребенка дают возможность учителю внести необходимые изменения в учебную программу и учебные виды деятельности в соответствии с индивидуальными особенностями ученика.

· Информирование родителей о развитии детей: эта Форма вместе с образцами детских работ в портфолио и формой самооценки, дает родителям целостную картину развития ребенка в каждой из сфер развития. Каждый ребенок сравнивается только с собой. Учитель имеет возможность связать конкретные, ожидаемые результаты с действительным поведением. Развитие ребенка рассматривается на основе ее способностей, которые ребенок демонстрирует и которые можно наблюдать. Родители ценят такой индивидуальный подход к оценке развития своих детей.

· Преимущества для самих учащихся: использование этого инструмента дает возможность учителю больше узнать о учеников в каждой из сфер развития. Форму можно использовать при написании индивидуальных планов для более эффективного обеспечения индивидуальных потребностей ребенка. Часть формы, содержащей самооценки, помогает ребенку задуматься над своим процессом обучения, общаться и чувствовать себя частью образовательного процесса.

Дети с особыми образовательными потребностями

Если ребенок не проявляет определенные умения и навыки, даже после того, как учитель внес/внесла изменения к учебной программе, организации учебного среды, видов деятельности и материалов, это может означать, что учителю будет нужна профессиональная поддержки со стороны других специалистов — психолога, логопеда, специального педагога и др. которые смогут помочь в осуществлении необходимых адаптаций и модификаций, а также, при необходимости, в разработке индивидуальной программы развития.

Форма наблюдений для детей младшего школьного возраста как часть постоянного процесса оценивания.

Наблюдение является важной составляющей в процессе постоянного процесса оценивания. Записи наблюдений в классе, записи жизненных случаев, портфолио с образцами детских работ, опросники родителей и интервью с родителями — все это обеспечивает весомые источники для оценки прогресса детей в школе. С помощью наблюдений и индивидуализированного оценивания учителя учитывают индивидуальные различия детей в соответствии с общих этапов детского развития.

Текущее оценивание — это процесс, который состоит из многих компонентов и происходит постоянно, чтобы помочь учителям, родителям и детям понять процесс роста и развития ребенка. Форма наблюдений для начальной школы является важной составляющей этого процесса.

РЕКОМЕНДАЦИИ ПО ЗАПОЛНЕНИЮ ФОРМЫ НАБЛЮДЕНИЙ ДЛЯ НАЧАЛЬНОЙ ШКОЛЫ

Учитель должен заполнить информацию в верхней части Формы в начале учебного года. Заполняйте Форму дважды в год: осенью и весной. Форма не может быть заполнена за один или два раза — вы должны делать это постоянно. Для более эффективного использования Формы, сосредоточьтесь на одной из сфер развития. При заполнении Формы учителя могут использовать образцы детских работ и записи жизненных случаев как дополнительные источники информации.

Индикаторы в каждой сфере развития пронумерованы и дополняются примерами. Оцените уровень развития каждого показателя по одному из 4-х уровней:

1. Не наблюдается:

Ребенок на этой стадии развития не проявляет указанное поведение или способности

2. Начальная стадия:

Ребенок на этой стадии развития проявляет первые проявления конкретной деятельности или начальную стадию развития навыков. Ребенок выявляет прогресс относительно ожидаемых результатов. Часто нуждается в помощи со стороны взрослых.

3. В процессе развития:

Ребенок проявляет более развитый уровень соответствующей компетенции, прогресса в отношении ожидаемых результатов. Нуждается в некоторой помощи.

4. Постоянно:

Ребенок на этой стадии развития обнаруживает полное овладение навыками как результат практики, обучения, внутренней мотивации.

Структура Формы позволяет проводить оценивание осенью и весной, которое можно легко проследить и сравнить. Это помогает учителям и родителям четко видеть прогресс ребенка. Место для комментариев учителя находится под списком примеров к каждому показателю. Используйте это место, чтобы добавить конкретные наблюдения, которые касаются конкретного ребенка. Эти комментарии помогут определить вопросы, требующие усиленного внимания в процессе разработки учебной программы.

Используйте Форму по своему усмотрению. Не обязательно заполнять каждую секцию — только те, которые требуют усиленного внимания.

[свернуть]

Похожие страницы

Предложения интернет-магазинов