Русский язык. 2 класс. Рабочая тетрадь к учебнику Бунеева Р.Н. и др. Исаева Н.А.

Данная рабочая тетрадь несомненно поможет вам в развитии умений по русскому языку и в подготовке к проверочным и контрольным работам. Но в отличие от обычной тетради рабочая тетрадь сэкономит время и силы при выполнении заданий, сделает вас самостоятельными в оценке своего труда. Ведь эта тетрадь составлена в виде тестов.
Рабочая тетрадь соответствует содержанию учебника Р.Н. Бунеева, Е.В. Бунеевой, О.В. Прониной ОС «Русский язык», 2 кл. Тетрадь представляет собой сборник заданий в виде тестов, отражающих содержание основных разделов и тем курса русского языка 2-го кл. Тестовые задания имеют разный уровень сложности — необходимый и повышенный. Задания снабжены ключами, которые помогут ученикам производить самооценку, а преподавателям и и родителям диагностировать уровень сформированности у учеников различных умений.

Русский язык. 2 класс. Рабочая тетрадь. Формат: pdf

Русский язык. 2 класс. Рабочая тетрадь к учебнику Бунеева Р.Н. и др. Исаева Н.А.

Повышенный уровень
Самостоятельно запиши ответ в строке или указанном месте (№ 9-10).
9. Вставь нужные по смыслу слова или сочетания.
Прочитай и озаглавь текст.
Самое большое животное в мире — кит. Кит, хоть и живёт в воде, вовсе не рыба, а зверь. Китихи кормят своих малышей молоком. А дышат киты, как все звери, воздухом.
Самый крупный — синий кит. Он весит 150 тонн! Вместо зубов у него ряды роговых пластинок с бахромой по краям. Это китовый ус. Он помогает задерживать мелких рачков и рыбку.
А есть среди китов зубастый кит — кашалот. Уса у него нет, зато есть острые зубищи. Этот кит — хищник. А ещё кашалот отлично ныряет. Он может находиться под водой целый час.
(По книге «Почемучка»)
На основе полученной информации составь три предложения, — которые передадут основное содержание текста.
КОММЕНТАРИЙ ДЛЯ УЧИТЕЛЕЙ И РОДИТЕЛЕЙ
Рабочая тетрадь является составной частью УМК по русскому языку Образовательной системы «Школа 2100» и отражает структуру и содержание учебника Р.Н. Бунеева, Е.В. Бунеевой, О.В. Прониной «Русский язык», 2 класс. Тетрадь предназначена для учащихся в качестве тренировочного пособия на каждом уроке и для подготовки к проверочным работам. Кроме того, она может использоваться учителями и родителями для отслеживания учебных успехов учащихся в качестве диагностического средства.
Отличительной особенностью рабочей тетради является тестовая форма заданий и упражнений. Данный формат поможет сделать тесты обычным рабочим инструментом, позволит ученикам приблизиться к современным средствам контроля и оценки образовательных результатов, снять напряжение и сэкономить время и силы в процессе изучения предмета. Таким образом, рабочая тетрадь будет формировать тестовую культуру с самого начала обучения.
Рабочая тетрадь в виде тестов предназначена для развития у учеников начальной школы разных умений — предметных (учебно-языковых, правописных и речевых) и метапредметных, прежде всего познавательных и регулятивных. Инструкция к тестам позволит ученикам самостоятельно или с помощью учителей и родителей оценить уровень своих знаний и умений. Для этого имеются ответы к заданиям (ключи) на с. 73-78 и примерные оценки в баллах (с. 4). Тестовые задания с ключами могут использоваться учителями и как ориентировочные перед проверочными и контрольными работами.
Как и во всех учебниках и пособиях Образовательной системы «Школа 2100», в рабочей тетради представлены задания разных уровней сложности — необходимого и повышенного. Работа на повышенном уровне возможна только после выполнения необходимого, так как требует глубокого понимания теоретического материала, умений применять знания в нестандартной ситуации, языковой интуиции.
Этой тетрадью можно пользоваться дома и в классе практически на каждом уроке, выполняя по одному-два задания, а можно выполнять сразу весь тест после изучения темы.
Надеемся, что рабочая тетрадь будет средством не только обучения, но и развития интереса к предмету.
ДОРОГИЕ ВТОРОКЛАССНИКИ!
Эта рабочая тетрадь поможет вам в развитии умений по русскому языку и в подготовке к проверочным и контрольным работам. Но в отличие от обычной тетради рабочая тетрадь сэкономит время и силы при выполнении заданий, сделает вас самостоятельными в оценке своего труда. Ведь эта тетрадь составлена в виде тестов.
Как все учебники и пособия Образовательной системы «Школа 2100», эта тетрадь предлагает задания на разных уровнях сложности. Более простой, доступный всем ученикам называется необходимым. Более трудный, с которым вначале могут справиться не все, но постараться выполнить задания этого уровня может каждый, называется повышенным. Приступайте в выполнению заданий повышенного уровня, когда справитесь с необходимым.
В тетради есть ответы к тестовым заданиям и примерные оценки в баллах. Так что вы самостоятельно или с помощью учителей и родителей сможете следить за своими достижениями.
Успехов вам в изучении русского языка!
ЭТО НУЖНО ЗНАТЬ УЧЕНИКУ И УЧИТЕЛЮ!
Тестовые задания составлены по каждой теме курса и расположены в той же последовательности, что и в учебнике. В начале изучения темы (на 2-3-м уроке) можно выполнить первые два задания, затем следующие. Можно выполнять сразу весь тест в конце изучения темы (раздела). В этом случае ученик вместе с учителем может посчитать баллы и оценить уровень своих достижений. Ответы (ключи) к заданиям каждого теста даны в конце тетради в приложении. Ученики могут сверить с ними свои ответы, когда выполнят весь тест или отдельные задания. Учитель может предложить ученикам выполнить тест на уроке, а затем оценить его самостоятельно или в виде взаимопроверки.
Всего в тетради 17 тестов, рассчитанных на целый учебный год.
В каждом тесте 10 заданий: 8 на необходимом уровне и 2 на повышенном.
За каждое правильно выполненное задание ставится 1 балл.
Если на необходимом уровне задания выполнены без ошибок или допущена 1 ошибка (то есть набрано 7—8 баллов), то ученик молодец! Он хорошо выполнил работу.
Если допущены 2—3 ошибки (то есть набрано 5—6 баллов), то ученик тоже справился с работой, ДОСТИГ НЕОБХОДИМОГО УРОВНЯ.
Если же допущено 4 и более ошибок (то есть выполнено правильно только 4, 3, 2, 1 или ни одного задания), то, увы, ученик не усвоил тему или был не очень внимателен, спешил. Но не надо расстраиваться! В таком случае нужно ещё раз внимательно прочитать правило, посмотреть примеры в учебнике, попросить помощи у учителя или у одноклассников.
Ну а если тестовые задания выполнены и на повышенном уровне без ошибок или с 1 ошибкой и при этом набрано 7—8 баллов на необходимом уровне, ученик просто молодчина!

[свернуть]

Похожие страницы

Предложения интернет-магазинов