Математика. 5 класс. Готовимся к ВПР. 25 вариантов заданий. Балаян Э.Н.

Данный учебник предназначен для подготовки к Всероссийским проверочным работам (ВПР) для учеников 5 класса, составлено с использованием банка заданий ВПР в соответствии со спецификацией и демонстрационной версией работы. Материал книжки позволяет преподавателю, а также родителям использовать его для тренировочных и диагностических работ. Кроме того, преподаватель может самостоятельно создать большое количество разнообразных вариантов. В учебник включено также некоторое количество нестандартных задач, материал которых можно использовать при подготовке к олимпиадам.

Математика. 5 класс. Готовимся к ВПР. 25 вариантов заданий. Балаян Э.Н.

Математика. 5 класс. Готовимся к ВПР

Билет в кино для взрослого стоит 300 руб., для школьника — половину стоимости взрослого билета, а для дошкольника — треть стоимости взрослого билета. Сколько рублей должны заплатить за билеты 8 школьников, 3 дошкольника и сопровождающий их взрослый?
Запиши решение
7. Из двух городов, расстояние между которыми 560 км, одновременно вышли навстречу друг другу два поезда. Один прошел 270 км, а другой — на 40 км меньше. На каком расстоянии друг от друга находятся поезда?
Ответ:
Пользуясь диаграммой, ответь на вопросы:
1) В каком городе численность населения составляет 525 753 человека?
Ответ:
2) В каком из перечисленных на диаграмме городов численность населения больше, чем в Братске, но меньше, чем в Брянске?
Ответ:
14. Костя задумал натуральное число. Он умножил это число на 6, затем вычел задуманное число, а к результату прибавил 23. В итоге у него получилось число 141. Докажи, что Костя ошибся в подсчетах.
ВАРИАНТ № 16
1. Приведи пример двузначного числа, большего 80, которое при делении на 11 дает остаток 8.
Ответ:
6. Расстояние в 60 км по озеру моторная лодка преодолевает за 5 часов. Точно такое же расстояние по течению реки она преодолевает за 4 часа. Найди скорость течения реки.
Запиши решение и ответ.
1) Перед зимними каникулами старший брат дважды за день ходил в магазин за продуктами и возвращался домой. Какой суммарный путь за это время прошел брат?
Ответ:
13. У Гриши было 15 кубиков. Он сложил из них один большой куб, но несколько кубиков оказались лишними. Сколько кубиков осталось?
Ответ:
14. Надя задумала число. Она умножила его на 3, затем прибавила задуманное число, а из результата вычла 17. В итоге у нее получилось 222.
Докажи, что Надя ошиблась в подсчетах.
ВАРИАНТ № 17
1. Приведи пример двузначного числа, большего 70, которое при делении на 13 дает остаток 2.
Ответ:
1) Перед летними каникулами дедушка дважды за день ходил в магазин за продуктами и возвращался домой. Какой суммарный путь за это время прошел дедушка?
Ответ:
2) Дедушка вышел из дома, прошел 600 м, и его окликнул сосед. Нарисуй траекторию движения и отметь точку, где находился дедушка в тот момент, когда его окликнул сосед.
13. Найдите объем прямоугольного параллелепипеда по данным рисунка. Ответ дайте в кубических сантиметрах.
14. Вадим задумал число. Он умножил его на 3, затем прибавил задуманное число, а к результату прибавил 13. В итоге у него получилось число 111. Докажи, что Вадим ошибся в подсчетах.
ВАРИАНТ
1. Приведи пример двузначного числа, большего 60, которое при делении на 15 дает остаток 4.
Ответ:
4. Дедушка два часа ловил рыбу. За первый час он поймал 7 рыб, а за второй час — еще половину всего улова. Сколько всего рыб поймал дедушка?
Ответ:
2) Через 500 м после выхода из дома у папы порвался пакет с продуктами. Нарисуй траекторию папиного движения и отметь точку, где находился папа в тот момент, когда пакет порвался.
13. Найди объем прямоугольного параллелепипеда по данным рисунка. Ответ дай в кубических сантиметрах.
Ответ:
14. Марина купила конфеты. Она разложила все конфеты по три — остались две лишние конфеты. Марина разложила все конфеты по 5, по б, и каждый раз оставалось две лишние конфеты. А когда она разложила все конфеты по 7, то лишних конфет не осталось. Вера знает, что у Марины менее 400 конфет. Сколько конфет у Марины?
Запиши решение
4. Отец два часа ловил рыбу. За первый час он поймал 8 рыб, а за второй час — еще половину всего улова. Сколько всего рыб поймал отец?
Ответ:
7. В многоэтажном доме между каждыми двумя соседними этажами одинаковое количество ступенек. С первого этажа до третьего надо пройти 40 ступенек. Сколько ступенек надо пройти с первого этажа до восьмого?
Ответ:
8. Плата за телефон составляет 320 рублей в месяц. В следующем году она увеличится на 15%.
Сколько рублей придется платить ежемесячно за телефон в следующем году?
Ответ:
2) Папа вышел из дома, прошел 350 м, и у него зазвонил телефон. Нарисуй траекторию папиного движения и отметь точку, где находился папа в тот момент, когда зазвонил телефон.
13. Найди объем прямоугольного параллелепипеда по данным рисунка. Ответ дай в кубических сантиметрах.
Ответ:
14. Алина купила на рынке орехи. Она разложила все орехи по два — остался 1 лишний орех. Алина разложила все орехи по 3 и по 4, и каждый раз оставался один лишний орех. А когда она разложила все орехи по 7, то лишних орехов не осталось. Валя знает, что у Алины больше 40, но меньше 100 орехов. Сколько орехов у Алины?
Запиши решение и ответ.
2) В каком из перечисленных на диаграмме городов численность населения больше, чем в Ногинске, но меньше, чем в Саранске?
Ответ: 14. Ваня купил на рынке орехи. Он разложил все орехи по два — остался 1 лишний орех. Ваня разложил все орехи по 4, по 5, по 6, и каждый раз оставался один лишний орех. А когда он разложил все орехи по 7, то лишних орехов не осталось. Миша знает, что у Вани менее 400 орехов. Сколько орехов у Вани?
Запиши решение

[свернуть]

Похожие страницы

Предложения интернет-магазинов