ВПР. Математика. 5 класс. 20 типовых вариантов. Вольфсон Г.И., Ященко И.В.

Книга содержит 20 типовых вариантов, составленных в соответствии с образцом проверочной работы по математике. Материалы подготовлены разработчиками вариантов для проведения Всероссийских проверочных работ (ВПР).
В книге также дана карта индивидуальных достижений обучающегося, которую можно использовать для отслеживания динамики результативности выполнения заданий типовых вариантов.
Преподавателям книга будет полезна для контроля результатов обучения школьников на уроках математики, организации занятий по итоговому повторению, а также подготовки к ВПР.

ВПР. Математика. 5 класс. 20 типовых вариантов. Вольфсон Г.И., Ященко И.В.

Ответы. Система оценивания проверочной работы.

ВПР. Математика. 5 класс. 20 типовых вариантов

ВАРИАНТ 10
На схеме сторона квадратной клетки равна 1 м.
1) Нарисуйте путь, который ведёт от точки А 2 м на запад, потом 4 м на юг, а затем 3 м на восток. Отметьте точку, которая получилась.
2) Чему равно расстояние от получившейся точки до западной границы поля?
Ответ:
1 ) Найдите какие-нибудь два двузначных числа, каждое из которых делится на 6, а их сумма не делится на 12.
Ответ: 2) Представьте число 2 в виде дроби с числителем 14.
Ответ: Было 500 кг угля. За день израсходовали четвёртую его часть. Сколько килограммов угля осталось?
Ответ: Какое число надо вписать в окошко, чтобы равенство стало верным?
Ответ: Скорость лодки, двигающейся по течению реки, равна 14 км/ч, а против течения 10 км/ч. Чему равна скорость течения реки? Запишите решение и ответ.
Сколько кругов должен пробежать спортсмен, который бежит дистанцию 4000 м?
Ответ: Спортсмен пробежал от старта 200 м против часовой стрелки. Нарисуйте его путь и отметьте точку, в которой он находится.
У Васи было 70 кубиков. Он сложил из них прямоугольный параллелепипед: 5 кубиков в длину, 3 кубика в ширину и 4 кубика в высоту. Сколько кубиков осталось?
Ответ: Из книги выпало некоторое количество листов подряд. Первая страница из выпавших имеет номер 143, а последняя записывается теми же цифрами, но в другом порядке. Сколько листов выпало? Запишите решение и ответ.
Решение: Найдите какие-нибудь два двузначных числа, каждое из которых делится на 5, а их сумма не делится на 10.
Ответ: Представьте число 4 в виде дроби с числителем 24.
Ответ: Было 500 кг угля. За день израсходовали половину всего запаса. Сколько килограммов угля осталось?
Ответ: Какое число надо вписать в окошко, чтобы равенство стало верным?
0-347 = 575
Ответ: Скорость лодки, двигающейся по течению реки, равна 18 км/ч, а против течения — 12 км/ч. Чему равна скорость течения реки? Запишите решение и ответ.
Решение: У Димы 77 почтовых марок. Если он отдаст 17 марок Васе и 20 Олегу, то у всех троих марок станет поровну. Сколько всего марок у ребят?
Ответ:
Дорожка стадиона имеет протяжённость 400 м, она разделена на 4 равные части (см. рисунок).
1) Сколько кругов должен пробежать спортсмен, который бежит дистанцию 2000 м?
Ответ: 2) Спортсмен пробежал от старта 300 м против часовой стрелки. Нарисуйте его путь и отметьте точку, в которой он находится.
У Ромы было 47 кубиков. Он сложил из них прямоугольный параллелепипед: 4 кубика в длину, 2 кубика в ширину и 5 кубиков в высоту. Сколько кубиков осталось?
Ответ: Из книги выпало некоторое количество листов подряд. Первая страница из выпавших имеет номер 165, а последняя записывается теми же цифрами, но в другом порядке. Сколько листов выпало? Запишите решение и ответ.
1 ) Найдите какие-нибудь два двузначных числа, каждое из которых делится на 7, а их сумма не делится на 14.
Ответ: Представьте число 5 в виде дроби с числителем 30.
Ответ: 3 ) Вычислите: 3,9 + 1,5.
Ответ: Спортсмен пробежал от старта 100 м против часовой стрелки. Нарисуйте L_ J его путь и отметьте точку, в которой он находится.
У Пети было 80 кубиков. Он сложил из них прямоугольный параллелепипед: 3 кубика в длину, 5 кубиков в ширину и 5 кубиков в высоту. Сколько кубиков осталось?
Ответ: Из книги выпало некоторое количество листов подряд. Первая страница ^^^ из выпавших имеет номер 163, а последняя записывается теми же цифрами, но в другом порядке. Сколько листов выпало? Запишите решение и ответ.
Решение: ВАРИАНТ 18
Найдите какие-нибудь два двузначных числа, каждое из которых делится на 8, а их сумма не делится на 16.
Ответ: Представьте число 3 в виде дроби с числителем 24.
Ответ: Было 1500 кг угля. За день израсходовали четвёртую его часть. Сколько килограммов угля осталось?
Ответ:
Скорость лодки, двигающейся по течению реки, равна 12 км/ч, а против течения — 8 км/ч. Чему равна скорость течения реки? Запишите решение и ответ.
Решение:
2) Спортсмен пробежал от старта 200 м против часовой стрелки. Нарисуйте L J его путь и отметьте точку, в которой он находится.
У Олега было 39 кубиков. Он сложил из них прямоугольный параллелепипед: 2 кубика в длину, 5 кубиков в ширину и 3 кубика в высоту. Сколько кубиков осталось?
Ответ: Из книги выпало некоторое количество листов подряд. Последняя страница из выпавших имеет номер 614, а первая записывается теми же цифрами, но в другом порядке. Сколько листов выпало? Запишите решение и ответ.
1 ) Найдите какие-нибудь два двузначных числа, каждое из которых делится на 9, а их сумма не делится на 18.
Ответ: — Представьте число 6 в виде дроби с числителем 48.
Ответ: Было 1500 кг угля. За день израсходовали половину всего запаса. Сколько килограммов угля осталось?
Ответ: Скорость лодки, двигающейся по течению реки, равна 10 км/ч, а против течения — 4 км/ч. Чему равна скорость течения реки? Запишите решение и ответ.
У Феди 84 почтовые марки. Если он отдаст 14 марок Илье и 10 Вове, то у всех троих марок станет поровну. Сколько всего марок у ребят?
Ответ: В школе 60 % от числа всех учеников — мальчики. Сколько в этой школе всего учеников, если в ней учится 360 девочек?
Ответ: 2) Спортсмен пробежал от старта 100 м против часовой стрелки. Нарисуйте его путь и отметьте точку, в которой он находится.
13) У Димы было 40 кубиков. Он сложил из них прямоугольный ^^ параллелепипед: 4 кубика в длину, 3 кубика в ширину и 3 кубика в высоту. Сколько кубиков осталось?
Ответ: Из книги выпало некоторое количество листов подряд. Последняя страница ^^^ из выпавших имеет номер 412, а первая записывается теми же цифрами, но в другом порядке. Сколько листов выпало? Запишите решение и ответ.
Решение:
Приведите пример какого-нибудь натурального числа, которое меньше 100 и при этом делится на 12 и на 8.
Ответ:
У Пети было 14 конфет. Половину он отдал Тане. Сколько конфет осталось у Пети?
Ответ: Рабочий за час изготавливает 13 деталей, а его помощник меньше. Сколько деталей изготовит помощник за 4 часа? Запишите решение и ответ.
Ответ: Чтобы склеить бумажный самолёт, нужно 5 целых листов бумаги. Дети склеили б самолётов. Сколько листов бумаги осталось, если было 34 листа?
Ответ: В начале учебного года в школе было 1100 учеников, а к концу года их стало 1177. На сколько процентов увеличилось за учебный год число учеников?
Ответ:
1) Владимир Николаевич прошёл 105 м. Нарисуйте его путь и отметьте точку, в которой он находится.
2) Сколько ещё метров ему нужно пройти, чтобы снова оказаться у первого подъезда?
Ответ:

[свернуть]

Похожие страницы

Предложения интернет-магазинов