ВПР. Математика. 2 класс. Практикум. Волкова Е.В., Бахтина С.В.

Учебник содержит 10 вариантов типовых заданий Всероссийской проверочной работы (ВПР) за курс 2 класса. Ответы к заданиям являются материалами для учителя, а поэтому даны в середине пособия и могут быть легко изъяты, что повышает объективность оценки знаний учащихся. Книга предназначена для учеников 2-х классов начальной школы, преподавателей и методистов, использующих тесты для подготовки к ВПР за курс начальной школы.

ВПР. Математика. 2 класс. Практикум. Волкова Е.В., Бахтина С.В.

ВПР. Математика. 2 класс. Практикум.

Слава и Игорь согнули геометрические фигуры из проволоки. У Славы получился пятиугольник с равными сторонами, а у Игоря — квадрат. Рассмотри рисунок. На сколько сантиметров кусок проволоки у Славы был длиннее, чем у Игоря?
Запиши решение и ответ.
Если сложить возраст Миши, Матвея и Игоря, то получится 24 года. Сколько лет будет мальчикам вместе ровно через год?
Дорисуй фигуру так, чтобы получился квадрат.
2) Вычисли периметр получившегося квадрата, если длина одной клетки — 1 см.
Решение: Бабушка пришла в поликлинику на приём к врачу. На первом этаже висит стенд с указанием номеров кабинетов, в которых принимают специалисты.
8)В коллекции у Миши 23 марки с героями мультфильмов, 15 марок со спортивными машинами, а остальные марки — с животными. Сколько у Миши марок с животными, если всего у него 88 марок?
Запиши решение и ответ.
Гена сказал, что вчера был вторник. Лёня сказал, что завтра будет четверг, а Стасик говорит, что четверг — сегодня. Какой день недели сегодня, если известно, что один из мальчиков ошибся при подсчётах?
Запиши решение и ответ.
Решение: В заданиях 1, 2, 4, 5 (пункт 2), 6 (пункты 1 и 2), 7 необходимо записать только ответ. Запиши его в отведённое для этого поле со словом «Ответ».
В задании 5 (пункт 1) нужно достроить геометрическую фигуру, а в задании 9 — узор.
В заданиях 3, 8, 10 требуется записать решение и ответ в отведённое для этого поле.
Саша и Толя согнули геометрические фигуры из проволоки. У Саши получился пятиугольник с равными сторонами, а у Толи — шестиугольник с равными сторонами. Рассмотри рисунок. На сколько сантиметров кусок проволоки у Саши был короче, чем у Толи?
Запиши решение и ответ.
Решение: Сколько времени пройдёт до полуночи, если сейчас часы показывают 23:25?
Ответ: Лена разместила в альбоме 16 наклеек с городами России, 21 наклейку с животными и ещё несколько наклеек с цветами. Сколько у Лены наклеек с цветами, если всего в альбоме 57 наклеек? Запиши решение и ответ.
Решение: Аня считает, что вчера была пятница. Лена говорит, что пятница будет завтра, а Вика утверждает, что завтра будет воскресенье. Какой сегодня день недели, если известно, что одна девочка ошиблась в своих подсчётах? Запиши решение и ответ.
Решение:
При выполнении работы нельзя пользоваться учебниками, рабочими тетрадями, справочниками, калькулятором.
При необходимости можно пользоваться черновиком. Записи в черновике проверяться и оцениваться не будут.
Лена и Таня обшили тесьмой салфетки. Лене хватило тесьмы на квадратную салфетку, а Тане — на пятиугольную с равными сторонами. Рассмотри рисунок. На сколько сантиметров был короче кусочек тесьмы у Лены, чем у Тани?
Запиши решение и ответ.
Андрею и Сергею вместе 30 лет. Сколько всего лет было мальчикам ровно 2 года назад?
Ответ:
Дорисуй фигуру так, чтобы получился квадрат.
Вычисли периметр получившегося квадрата, если длина одной клетки — 1 см.
На выставке было представлено 50 картин. Из них 11 портретов, 23 пейзажа и несколько натюрмортов. Сколько натюрмортов было представлено на выставке?
Запиши решение и ответ.
В книге о животных 10 рисунков. На шести рисунках изображены звери, а на восьми — птицы. Сколько в книге рисунков, на которых изображены и звери, и птицы?
Запиши решение и ответ.
Советуем выполнять задания в том порядке, в котором они даны. Для экономии времени пропускай задание, которое не удаётся выполнить сразу, и переходи к следующему. Постарайся выполнить как можно больше заданий. Маша и Рита обшили тесьмой салфетки. Маше хватило тесьмы на шестиугольную салфетку с равными сторонами, а Рите — на пятиугольную с равными сторонами. Рассмотри рисунок. На сколько сантиметров был длиннее кусочек тесьмы у Маши, чем у Риты?
Запиши решение и ответ.
На дачном участке у Сидоровых стоит пятиугольная беседка, а у Макаровых — четырёхугольная. Каждая семья украсила беседку гирляндой так, как показано на рисунке. Длина каждой стены у каждой беседки 3 м. На сколько метров гирлянда Сидоровых длиннее гирлянды Макаровых?
Запиши решение и ответ.
В книжном магазине продаются 70 книг для детей. Из них 36 сборников рассказов, 22 книги сказок, а остальные — альбомы для раскрашивания. Сколько альбомов для раскрашивания продаётся в книжном магазине?
Запиши решение и ответ.
На дачном участке у Ивановых стоит пятиугольная беседка, а у Овечкиных — шестиугольная. Каждая семья украсила беседку гирляндой так, как показано на рисунке. Длина каждой стены у каждой беседки 3 м. На сколько метров гирлянда Ивановых короче гирлянды Овечкиных?
Решение: Ровно через год Никите, Артёму и Даниле вместе будет 32 года. Сколько лет им вместе сейчас? Сейчас 9 часов вечера. Сколько времени прошло от полуночи до настоящего момента?
Ответ: В спортивном магазине продаётся 50 предметов инвентаря для зимних видов спорта. Из них 24 пары беговых лыж, 11 пар горных лыж и несколько пар коньков. Сколько пар коньков продаётся в спортивном магазине? Запиши решение и ответ.
Решение: Вадим и Стёпа сделали гирлянды из флажков и украсили ими свои комнаты. Вадиму хватило гирлянды на одну стену полностью и ещё на половину другой стены, а Стёпе — на две стены полностью. На сколько метров гирлянда Стёпы длиннее гирлянды Вадима, если длина каждой стены 4 м?
Запиши решение и ответ.
Ровно через 2 года Арине и Ольге вместе будет 42 года. Сколько лет им вместе сейчас?
Ответ:

[свернуть]

Похожие страницы

Предложения интернет-магазинов