Сочинение по картине Билибина Иван-Царевич и Лягушка-Квакушка

Сказочную иллюстрацию, к хорошо знакомой нам всем сказке «Иван-царевич и царевна-лягушка», нарисовал Иван Яковлевич Билибин. На переднем плане картины он разместил «лягушку-квакушку». Она не главный герой это иллюстрации. Художник подчеркнул это, при помощи приглушенного цветового решения. Лягушка почти слилась с елкой. Она схватила стрелу и смотрит на Царевича, от него сейчас зависит ее дальнейшая судьба.

Главная фигура, самого Ивана изображена на втором плане. Художник подчеркнул значимость Ивана-Царевича при помощи яркой цветовой палитры. Красный головной убор, расписной кафтан, который подпоясывает голубой пояс.

Даже зеленые сапоги он сумел выделить, написав их в изумрудном цвете, который выгодно отличается от остальной зелени на картине. В руке царский сын сжимает красный лук, расписан золотом. По выражению его лица мы видим, насколько трудно ему дается решение, взять «лягушку-квакушку» во дворец. Царевичу негоже брать в жены лягушку. Не зря художник изобразил картину в радужных цветах, мы все прекрасно знаем положительный финал этой сказки.

Источник: Сочинение по картине Билибина Иван-Царевич и Лягушка-Квакушка (описание)

Похожие страницы

Предложения интернет-магазинов

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.