Сочинение описание по картине Ковер-самолет

Самое яркое на этой картине как раз ковёр-самолет. Фон очень серый, осенний. Желтая листва, серое небо…

А волшебный ковер, конечно, красный. Нижняя сторона ковра коричневая. На ней видно красное солнце. Можно понять, что с другой стороны, где весь ковёр красный, солнце это будет коричневым.

Ковёр летит посреди неба. На ковре герой – Иван, наверное. Дурак или Царевич. Или и тот, и тот – в одном лице. Одет герой тепло – в шапке и чем-то вроде тулупа.

Летит ковёр прямо над тремя утками. Думаю, что птицы улетают на юг, так как им как раз пришло время. Утки эти пока не заметили ковёр, летящий над ними. Когда заметят (через секунду), будет паника. Не могли они быть привычными к такому. Наверняка, ковёр ещё и неслышно летит… Но передвигается он быстро, так как у Вани волосы развеваются и пола кафтана – тоже.

Под ковром как раз небольшой водоём. По цвету судя, вполне уже замерзший. Над водой высокая и «грустная» трава. Просто стебли уже склонились – от холода, ото льда. Ноябрь, судя по всему.

Интересно, что в руках у Ивана что-то, похожее на золотую клетку. Наверное, в ней Жар-птица, как в сказке и должно быть. От неё свет исходит, поэтому особенно и не разглядеть. Ваня держит её, как фонарь, чуть впереди.

Вокруг серые поля. Вдали, может быть, леса… Скучный пейзаж. Было б Ивану очень скучно и долго передвигаться тут пешком.

Картина очень интересная. Ковёр волшебный её спасает не только самой идеей, но и своей яркостью, динамичностью.

Источник: Сочинение по картине Васнецова Ковер-самолет 5, 6 класс

Похожие страницы

Предложения интернет-магазинов

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.