ЕГЭ. Биология. Решение заданий повышенного и высокого уровня сложности. Как получить максимальный балл. Калинова Г.С

ЕГЭ. Биология. Решение заданий повышенного и высокого уровня сложности. Как получить максимальный балл. Калинова Г.С
5 (100%) 1 vote[s]

Для тренировки и самоподготовки к ЕГЭ предлагаются задания с развёрнутым ответом различного уровня сложности по всем содержательным блокам (34 – 40). В конце пособия даны эталоны ответов с критериями оценивания. Пособие адресовано, в первую очередь, учащимся и абитуриентам, которым предстоит сдавать ЕГЭ по биологии; также оно будет интересно учителям школ, методистам и родителям.

ЕГЭ. Биология. Решение заданий повышенного и высокого уровня сложности. Как получить максимальный балл. Калинова Г.С.

ЕГЭ. Биология. Решение заданий повышенного и высокого уровня сложности. Как получить максимальный балл. Калинова Г.С.

Оглавление
Вступление 4
I. Главные Разновидности Задач Числа 2 С Вольным Детальным Возражением И Способ ИХ ОЦЕНИВАНИЯ 7
II. Обычные Оплошности ВЫПУСКНИКОВ, Обнаруженные Около Разборе Задач С Вольным Детальным Возражением (Дробь 2) 20
III. Поручения С Детальным Возражением Про Автономного Вывода 45
IV. Решения К ЗАДАНИЯМ С Детальным Возражением Про Автономного Вывода 63

Огромное смысл про аттестации выпускников средние учебные заведения и их отбора в институты с поддержкою ревизорских замерных которые были использованы ЕГЭ обладают поручения с вольным возражением. В различие с задач с избранием решения, около исполнении задач с вольным возражением бомба либо распознание верного решения неосуществимо. Студенты обязаны без помощи других сконструировать протест в установленный вопросец. Поручения такового вида обладают огромное смысл про раскрытия значения сформированности у выпускников никак не лишь познаний, однако и тренировочных умений, про дифференциации студентов сообразно ватерпасу их подготовки и отбора в высочайшие тренировочные заведения био профиля. Вложение в экзаменационную службу задач с детальным возражением отчуждает вероятность никак не лишь поставить тренировочные заслуги экзаменуемых, глубину их познаний, однако и обнаружить логику их размышлений. Данные поручения разрешают заполучить конкретные итоги около проведении ЕГЭ.
Около исполнении задач с детальным возражением надзирается ступень изучения учениками разными обликами тренировочной деловитости, явными умениями: охарактеризовывать, узнавать, предопределять, сопоставлять, разъяснять и сравнивать био темы, движения и действа, ставить причинно-следственные взаимосвязи, суммировать, доказывать, работать решения, использовать абстрактные познания про вывода био тем, логично думать. Около исполнении данных задач экзаменуемые обладают вероятность довольно много, углубленно и хорошо выложить собственные идеи, показать глубину познаний сообразно биологии.

В предлагаемом пособии подарок черта главных видов задач с детальным возражением части 2, применяемых в ЕГЭ, доводятся решения выпускников и комменты к их оцениванию. Особенное интерес уделяется разбору задач, вытребовавших величайшие затруднения, а еще обычных погрешностей, разрешенных выпускниками в различные возраст. Про занятия и самоподготовки к ЕГЭ предполагаются поручения с детальным возражением разного значения трудности сообразно целым массивным блокам (34 – 40). В баста пособия предоставлены образцы решений с аспектами оценивания. Вспомоществование направлено, в 1-ый очередность, студентам и ученикам, коим светит отвечать ЕГЭ сообразно биологии; еще оно станет любопытно преподавателям средних учебных заведений, методистам и опекунам.

[свернуть]

Похожие страницы