ОГЭ 2019. Русский язык. Экзаменационный тренажёр. Итоговое собеседование для выпускников основной школы. Егораева Г.Т

Оценить эту страницу

Задания, упражнения, схемы, алгоритмы, памятки, таблицы помогут экзаменуемым самостоятельно научиться создавать устное высказывание в соответствии с определённым типом речи, грамотно выстраивать монологи в зависимости от целей высказывания, вступать в диалог с собеседником, соблюдая нормы и правила общения; представлять и аргументированно отстаивать свою точку зрения в диалоге. Тренажёр предназначен учащимся 7-9 классов, учителям и методистам.
Данное пособие содержит методические материалы, предназначенные для эффективной подготовки к устному собеседованию по русскому языку.

ОГЭ 2019. Русский язык. Экзаменационный тренажёр. Итоговое собеседование для выпускников основной школы. Егораева Г.Т.

ОГЭ 2019. Русский язык. Экзаменационный тренажёр. Итоговое собеседование для выпускников основной школы. Егораева Г.Т.

Это руководство охватывает методичные использованные материалы, уготованные про действенной подготовки к произносимому собеседованию сообразно российскому слогу. Поручения, процедуры, схемы, методы, инструкции, таблицы посодействуют экзаменуемым без помощи других выучиться творить произносимое выражение в согласовании с конкретным видом доклада, хорошо создавать монологи в связи с цельнее выражения, входить в разговор с собеседником, следуя общепризнанных мерок и верховодила общения; изображать и мотивированно защищать собственную баста зрения в разговоре. Тренажёр специализирован студентам 7-9 классов, преподавателям и методистам.

Оглавление
Дробь 1. Отображение фото 4
Дробь 2. Рассказ в базе актуальный эксперимента 27
Дробь 3. Суждение сообразно одной изо сформулированных заморочек 40
Дробь 4. Достояние и четкость произносимой доклада 48
Прибавление 1
Орфоэпические общепризнанных мерок 57
Акцент в фамилиях существительных 57
Акцент в глаголах 58
Акцент в фамилиях прилагательных 59
Акцент в причастиях и деепричастиях 60
Обыкновенные «запоминалки» верного ударения в обещаниях 61
Прибавление 2
Тональная цель символов препинания 64
Прибавление 3
Повторяем подталкивание числительных 66
Решения 73
Беллетристика 78

Отображение — вид доклада, содержащийся в изображении цельного линии показателей, явлений, вещей либо происшествий, коие нужно доставить сразу. Функции изображения — творение сочных видов: мебели, атмосферы происшествий, будто завоевывается часто выбором ясных подробностей, перечислением их.
Конструкция изображения: сплошное понятие о теме; список характерных показателей темы; бардовская критика, суд, мнение.
Функции изображения — творение сочных видов: мебели, атмосферы происшествий, будто завоевывается часто выбором ясных подробностей, перечислением их.
J В изображении более употребляются болтовня, означающие свойства, характеристики вещей.
В фото традиционно сфера рисуется в статике (каковой предмет, объект, действо?) либо в деянии (к расписанному разрешено установить вопросец будто готовит(-надстройка) предмет(-ы)?).

[свернуть]

Похожие страницы