ОГЭ 2019. Математика. Справочник. Кузнецова Л.В. и др.

Пособие предназначено для подготовки к Основному государственному экзамену (ОГЭ) сообразно математике. Оно несомненно поможет классифицировать познания по предмету, сосредоточить интерес на более важных вопросах, выносимых на итоговую аттестацию.
Содержание пособия подходит кодификатору частей содержания сообразно предмету. В пособие включён материал по математике, алгебре, геометрии, доктрине возможностей и статистике.
В первых одиннадцати параграфах в сжатой форме держатся абстрактные сведения сообразно главным содержательным чертам курса.

ОГЭ 2019. Математика. Справочник. Кузнецова Л.В. и др.

ОГЭ 2019. Математика. Справочник. Кузнецова Л.В. и др.

Вспомоществование специализировано про подготовки к Главному муниципальному экзамену (ОГЭ) сообразно арифметике. Оно несомненно поможет классифицировать познания сообразно теме, сосредоточить интерес в более принципиальных вопросцах, обдумываемых в окончательную аттестацию, а еще верно сконструировать стратегию и стратегию подготовки к ОГЭ. Вспомоществование составлено с учётом особенности главных тренировочных кодов сообразно теме и охватывает короткий абстрактный установка главного всеобщего воспитания, изображённый в базе кодификатора, созданного Федерационным институтом преподавательских замеров (ФИПИ).

Оглавление
Вступление 3
§ 1. Количества и прикидки 4
1.1. Расщепляемость естественных количеств —
1.2. Прикидки с оптимальными количествами 9
1.3. Доля 12
1.4. Дела. Соразмерность величин 15
1.5. Ступени и корешки 19
1.6. Настоящие количества 22
§2. Алгебраические оборота и их преображения 26
2.1. Алгебраические оборота —
2.2. Преображение цельных оборотов 30
2.3. Преображение малых оборотов 37
2.4. Преображение оборотов, сохраняющих квадратные корешки 42
§ 3. Уравнения с одной неустойчивой 45
3.1. Цельные уравнения —
3.2. Дробно-оптимальные уравнения 50
3.3. Графичный метод вывода уравнений с одной неустойчивой 52
3.4. Заключение текстовых тем алгебраическим способом 54
§4. Уравнения с 2-мя неустойчивыми и их порядка 59
4.1. Запись с 2-мя неустойчивыми —
4.2. Порядка уравнений с 2-мя неустойчивыми 63
4.3. Задачки в координатной плоскости 68
4.4. Заключение текстовых тем алгебраическим способом 71
§ 5. Неравенства 74
5.1. Единые характеристики неравенств —
5.2. Неравенства 1 ступени и их порядка 77
5.3. Заключение квадратных неравенств 81
§ 6. Функции и графики 85
6.1. Главные мнения —
6.2. Числовые функции, их графики и характеристики 89
§ 7. Очередности и прогрессии 97
7.1. Очередности —
7.2. Цифирная и геометральная прогрессии 98
§8. Комбинаторика. Составляющие доктрине возможностей и статистики 104
8.1. Комбинаторика —
8.2. Концепция возможностей Сообразно
8.3. Статистика 122
§9. Геометральные лица и их характеристики 133
9.1. Непосредственные и углы —
9.2. Фигура 134
9.3. Четырёхугольники и многоугольники 137
9.4. Круг и нива 139
§ 10. Обмеривание геометральных величин 142
§ 11. Положение и векторы 145
11.1. Положение —
Вспомоществование специализировано про подготовки к Главному муниципальному экзамену (ОГЭ) сообразно арифметике. Оно несомненно поможет классифицировать познания сообразно теме, сосредоточить интерес в более принципиальных вопросцах, обдумываемых в окончательную аттестацию.
Оглавление пособия подходит кодификатору частей нахождения сообразно теме. В вспомоществование подключен который был использован сообразно математике, алгебре, геометрии, доктрине возможностей и статистике.
В 1-ый одиннадцати параграфах в плотной фигуре держатся абстрактные материал сообразно главным массивным чертам звезда. Тут презентованы главные дефиниции, прецеденты, апробации, аксиомы. Тут ведь ориентируются образцы вывода тем с использованием осмотренных прецедентов — будто базисного значения (1-ая дробь экзаменационной службы), этак и завышенного (2-ая дробь). Создатели пытались около данном направить интерес в некие «изящные» факторы, отдать рекомендации сообразно подбору метода вывода, сообразно способам самоконтроля. Любой оконченный отрывок абстрактных данных заканчивается маленьким комплектом учебных процедур и тем, битых в 2 категории — в поручения базисного значения и поручения завышенного значения. К целым заданиям доводятся решения, а к неким еще установки либо вывода.
Нужно направить интерес в ведь, будто вспомоществование разрешено применять около труде сообразно хоть какому учебнику, этак будто который был использован в молчалив презентован в «окончательной» фигуре и никак не находится в зависимости с очередности исследования и методичных раскладов, применявшихся в тренировочном движении.
Крайний пункт (§ 12) охватывает 10 предметных испытательных дел про автономного вывода. Поручения в их подобны экзаменационным и сообразно содержанию, и сообразно фигуре предъявления — с избранием решения, с коротким возражением, в корреляция, с детальным возражением. Чтоб чтец имел возможность заполучить четкое понятие о притязаниях, предъявляемых в экзамене, в службах очевидно уделены базисная дробь и поручения завышенного значения (поручения, касающиеся к сиим 2 различным ватерпасам, поделены свойством). Сделав данные службы, разрешено испытать себе, как одолен который был использован предмета, тот или другой вопросцы настоятельно просят доборной проработки.

[свернуть]

Похожие страницы

Предложения интернет-магазинов